Версия для слабовидящих РУС  ENG 

А наши самые красивые!

Парады, оказывается, бывают очень веселые и совсем мирные. Как увидели это многочисленные гости регатного порта, съехавшиеся на парусный праздник со всей Европы, расскажет фоторепортаж с парада экипажей в датском Ольборге.

А наши самые красивые!
В датском порту Ольборг 2 августа 2015 года состоялся парад экипажей парусников регаты Tall Ships Race-2015. Колорит этому мероприятию традиционно придает многообразие самих экипажей и их искренние эмоции. Зачастую экипажи многонациональны, и от коллективного выступления на своеобразном шоу получается совершенно невообразимый эффект!

А вот у экипажа и курсантов «Крузенштерна» особенный стиль прохода на параде: классический. Уже много лет колонна представители нашего барка отличается от других экипажей своей строгой подтянутостью, дисциплиной и порядком. И как может быть иначе, если над строем развивается российский флаг! Ведь по внешнему виду практикантов огромного, четырехмачтового барка, судят обо всех моряках нашей большой морской державы. На этот раз вместе с российскими курсантами в шествии приняли участие и французские практиканты из Высшей морской школы (Марсель).

С самого раннего утра небо было затянуто облаками, шел небольшой дождь, но к началу парада экипажей выглянуло солнышко, небо очистилось от дождевых облаков. Даже природа украсила шествие команд, а всего в параде приняли участие около 80 экипажей парусников и яхт со всего мира. Шествие проходило по центральным улицам Ольборга под музыку оркестра и барабанную дробь. По сторонам улиц парад экипажей приветствовали и подбадривали жители и гости Ольборга.

Следующий порт захода – немецкий порт Варнемюнде, близ Ростока, куда судно планирует зайти 6 августа.

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.


Фото курсантки КМРК Анастасии Капитановой 
и помощника капитана по радиоэлектронике Леонида Каштанова.