Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Войти в сообщество транспортной элиты

Многие не могут сделать этого по абсолютно банальной причине – отсутствии осведомленности. 

Войти в сообщество транспортной элиты
О важности правильного выбора профессии написаны тома литературы. О том, что в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота готовят инженерные кадры для морской индустрии – тоже. Но вот парадокс: многие до сих пор уверены, что на судоводительском факультете, к примеру, можно получить только специальность штурмана и совершенно не подозревают о другой, не менее востребованной и перспективной. А ведь академия почти 20 лет выпускает специалистов (бакалавров), умеющих управлять сложным транспортным комплексом.

Речь идет о выпускниках направления «Управление водными и мультимодальными перевозками», которые впоследствии могут стать профессиональными менеджерами флота. Эта специальность современного формата с неограниченной сферой применения: от судоходного бизнеса, круинговых агентств и логистических компаний до научно-исследовательских институтов и морских администраций. Имея в профессиональном багаже фундаментальные знания и широкий кругозор, выпускники УВТ вполне способны сказать новое слово в управлении не только флотом, но и другими отраслями транспорта.

Калининградская область в силу своего геополитического положения является одним из главных транспортных узлов Российской Федерации и имеет единственные в России незамерзающие порты на Балтийском море. Наш регион насыщен водными, автомобильными, железнодорожными, воздушными магистралями, по которым осуществляются пере-возки грузов и пассажиров. Через область проходят международные транспортные коридоры, включённые в Европейскую транспортную систему. Это и есть мультимодальные перевозки. Поэтому профиль подготовки: «Управление водными и мультимодальными перевозками» напрямую связан с реальными задачами, стоящими перед транспортным комплексом региона и всей страны, а знания и умения, приобретаемые молодыми специалистами, ориентированы в том числе и на транспортное обеспечение внешнеэкономической деятельности.

Первые выпускники этого направления уже успешно трудятся во всех отраслях транспорта, многие достигли значительных карьерных высот, занимая должности высшего управленческого эшелона. Среди них есть генеральные директора, руководители подразделений экспедиторских, стивидорных, агентских и других транспортных фирм, портов. Даже в банковских структурах и страховых компаниях наши специалисты на вес золота, поскольку обеспечивают решения, связанные с кредитованием и страхованием грузов, транспортных средств при перевозках.

Обучение по направлению «Управление водными и мультимодальными перевозками» в БГАРФ – обособленном структурном подразделении КГТУ - возможно по очной и заочной форме, имеются места за счет средств федерального бюджета.

Для поступления необходимы результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Приемная комиссия работает по будним дням до 31 августа по сложившемуся графику, с 10 до 16 часов. К ним добавлены 4 рабочие субботы с 10 до 12 часов. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 92-51-62, 92-51-63