Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Вниманию встречающих «Крузенштерн»

В расписание работы судна вмешалась погода. В связи с неблагоприятными метеоусловиями время швартовки барка у родного причала перенесено.

Вниманию встречающих «Крузенштерн»
Накануне «Крузенштерн», согласно графику движения, подошел к Балтийску. Однако вход в Калининградский морской канал по погодным условиям был закрыт. На 10 часов местного времени движение барка по каналу не осуществлялось.

В связи с этим церемония, запланированная по поводу окончания историко-мемориальной экспедиции, посвященной Великой Победе, предварительно переносится на 17 ч. местного времени. Дополнительную информацию о прибытии судна, возможных изменениях в графике движения и мероприятиях, запланированных на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта узнавать по телефону пресс-службы БГАРФ+7 (4012) 92-51-84

В ожидании парусника предлагаем посмотреть фильмы об историко-мемориальной экспедиции барка: Северный и Черноморский этапы. 

Для справки:
Калининградский морской канал начинается от входных молов г. Балтийска и проходит вдоль северного побережья Калининградского (Вислинского залива) до устья реки Преголь у двухярусного моста в г. Калининград. Калининградский морской канал это искусственное гидротехническое сооружение, огражденное от остальной части Калининградского залива искусственными насыпными островами (дамбами). Протяженность канала составляет 23 мили (43 км), ширина 50 — 80 метров и глубина канала — 9 — 10,5 метров. По каналу могут проходить суда длиной до 200 метров с осадкой до 8,0 метров. Навигация по каналу осуществляется круглогодично.