Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Видео из второго рейса "Крузенштерна"

Мы получили любительские ролики из основных портов захода парусника: Варны, Севастополя и Сочи.

Видео из второго рейса "Крузенштерна"
Сегодня мы хотим поблагодарить людей,неравнодушных к нашему паруснику, барку «Крузенштерн». Они были всегда, но с каждым новым заходом в порты разных стран «болельщиков» «Крузенштерна» становится все больше. Только за последний месяц мы получили от таких, по-хорошему можно сказать, фанатов, три замечательных подарка.

Первый пришел из Варны, его прислал болгарин Николай Колев. Вместе с поздравлениями с Днем Победы нам в подарок достался ролик «Отплытие «Крузенштерна» из Варны» и несколько чудесных фотоснимков хорошего качества.



Из следующего порта стоянки парусника – Севастополя – на сайт академии прислали видео севастопольцы: капитан 1 ранга в отставке Виктор Михайлович Пономарев и его жена, Людмила Петровна. Она снимала видео, а он монтировал. С помощью работы творческой группы Пономаревых мы можем увидеть, как покидал «Крузенштерн» Севастопольскую бухту.



А вчера на почту академии пришел фильм о черноморской регате в Сочи. Его прислал Дато Шавгулидзе, он так и написал: «На добрую память о Сочи».



Спасибо большое, наши друзья, ведь вы помогаете нам и всем, у кого есть интерес к знаменитому барку, видеть то, чего не увидеть ни с палубы барка, ни из Калининграда, где всегда в родном порту ждут возвращения «Крузенштерна». Спасибо мы говорим и от тех, кто отправил на паруснике в свое первое плавание своих ребят из многих городов и поселков России, и даже оттуда, где не всегда и море есть. Вашими глазами и неравнодушными сердцами вы делаете крузенштерновцам плавание добрым, а это так нужно всем морякам!