Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Вести-Калининград»: Барк «Седов» готовят к учебным походам

Сегодня, 26 октября, судно покидают последние практиканты — учащиеся Керченского государственного технологического морского университета.

«Вести-Калининград»: Барк «Седов» готовят к учебным походам
Крупнейшее учебное парусное судно мира вновь прибыло в калининградские воды. Сейчас барк «Седов» пришвартовали в городе Светлый для ремонтных работ. За время стоянки специалисты намерены заменить внутренние механизмы судна и полностью обновить корпус.

Дарья Ульянова, несмотря на штормовой ветер, каждый день обходит такой уже родной барк «Седов». Здесь она впервые провела два месяца в море. Девушка уже определилась с будущей профессией. После того, как она получит диплом, станет третьим помощником капитана.

Этот год был богат на 10-бальные шторма и высокие волны, которые доходили до 8 метров. И именно в таких условиях человек проверяет сам себя, рассказывает капитан судна Евгений Ромашкин. Для него этот учебный рейс тоже стал первым полноценным в новой должности за всю его 20-летнюю карьеру. 



Ответственность за свои поступки взял на себя и Иван Губаев, курсант из Керчи. Говорит, что специальность электромонтажника будет актуальна и на берегу. Но парень четко решил он обязательно свяжет свою жизнь с морем.

За весь год на учебном судне прошли практику 360 курсантов. География обширная: Керчь, Санкт-Петербург, Астрахань, Нижний Новгород и Калининград.

Парусное судно пробудет в Светлом до марта следующего года, объём ремонтных работ действительно колоссальный, подготавливать его будут для учебных походов.


Екатерина Адамова, Андрей Долгий


Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там.