Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В ногу с молодежью мира

БГАРФ в рамках региональной программы приняла участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В ногу с молодежью мира
Накануне, 15 октября, в Калининграде официально стартовал масштабный молодежный форум. В наш город приехали 200 иностранных участников фестиваля из 67 стран. Гостям Калининграда показали Куршскую косу, Музей янтаря, провели по историческим территориям. Сегодня группа из двадцати человек, которые представляли 15 стран, прибыла для ознакомления с вузом в БГАРФ. Визит иностранных студентов и молодежи из Индии, Сингапура, Чехии, Молдовы, Украины, Уганды, Мексики, Аргентины, Кургузстана, Венгрии, Польши, Греции, Сербии, Киргизии сопровождали заместитель начальника академии по организационно-воспитательной работе Владимир Валерьевич Макаренко и заместитель начальника отдела по работе с иностранными студентами и протоколу БГАРФ Павел Юрьевич Ковалишин.

В качестве пролога гостям фестиваля продемонстрировали фильм о калининградской земле, ее истории и становлении в послевоенное время. Студенты и курсанты БГАРФ рассказали сверстникам о своих факультетах и перспективах, которые открываются обладателям академических дипломов. После докладов завязался разговор, в котором фестивальный десант интересовался качеством образовательных услуг в академии, возможностью поступления, международными студенческими проектами.

Затем делегация осмотрела тренажерные комплексы и музей истории вуза. Многие сразу были готовы пуститься в виртуальные морские походы, испытать виртуальный шторм и пришвартовать огромное грузовое судно в виртуальном порту. Примечательно, что активность проявили девушки, которые безбоязненно взялись за штурвал и сходу стали осваивать штурманские навыки.

В музее Павел Юрьевич поведал гостям о том, как непросто учебное заведение становилось на ноги, какие люди вложили в него силы и душу, чем живут нынешнее поколение преподавателей и их учеников. Зал, посвященный «Крузенштерну», потряс воображение собравшихся. Они так быстро прониклись идеей походов и странствий, что, получив разрешение прикоснуться к одной из реликвий – «родному» штурвалу судна – тут же попытались им «порулить».

К сожалению многих студентов-визитеров, протокол посещения академии имел очень жесткий временной график. Впрочем, насыщенная и расписанная по минутам программа фестиваля стала единственным моментом, о котором ребята говорили с сожалением: «уж очень все быстро происходит!»

Напомним, наша область оказалась одним из 15 регионов, которые принимают иностранные делегации, чтобы те получили дополнительную возможность увидеть Россию. Основной же площадкой работы для 20 тысяч участников со всего мира станет Сочи. Именно туда, через Москву, уже завтра полетят наши гости. Мы желаем им мягких посадок и самых приятных впечатлений от посещения России.