Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В конференции Generation BALT приняли участие четыре студентки БГАРФ

Конференция прошла в пригороде польского Щецина, главной темой стало «Противостояние экономики и защиты окружающей среды».

С 6 по 12 июня в городе Мендзыздрое (пригород Щецина, Польша) прошел летний международный научный лагерь программы Generation BALT, темой которого было «Противостояние экономики и защиты окружающей среды». В этом модуле приняли участие 4 студентки нашей академии – Васькина Евгения и Харитонова Нина из группы ЗЧС(б)-31 (Транспортный факультет) и Марина Дурнева и Александра Тюменцева из группы К-5 (Институт прикладной экономики и менеджмента).

В программу входили лекции на темы, касающиеся экологических и экономических проблем Балтийского моря, и путей их решения. Проводились многочисленные обсуждения того, что оказывает большее влияние на развитие Балтийского моря: экология или экономика, и что стоит поддерживать в первую очередь. Имели место и, так называемые, "Оксфордские дебаты", задействующие всех членов этой программы и добавляющие творческий подход к решению сложных проблем, касающихся состояния, как самого Балтийского моря, так и стран, окружающих его.

Организаторами были предоставлены потрясающие условия. В лагере царила очень дружественная и теплая атмосфера.
9 июля состоялась поездка в Германию, где была прослушана лекция об экологичности внутреннего судоходства, как неотъемлемой части морского мультимодального транспорта. Также была проведена незабываемая экскурсия на Нидерфинов судоподъемник на канал Одер-Хафель (Брандербург, Германия).

10 июля лекции проводились в Морской академии в Щецине и были посвящены предопределению морского транспорта на традиционный и инновационный. Также была затронулта тема мультимодальных (интермодальных) транспортных изменений.

Целью всей программы было выявление основных точек над проблемами, затрагивающими экологическую и экономическую стороны Балтийского моря и стран, окружающих его, проведение анализа социальной точки зрения на эти проблемы и нахождение возможных путей решения и дальнейшего вынесения их для обсуждения на более высоком уровне.