Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В клубе БГАРФ состоялись очередные «Ярмарка вакансий» и «День карьеры»

Мероприятия в общей сложности посетили около сотни курсантов и студентов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

В клубе БГАРФ состоялись очередные «Ярмарка вакансий» и «День карьеры»
6 и 8 ноября текущего года студенты и курсанты БГАРФ в очередной раз встретились с представителями ведущих организаций и предприятий Калининградской области, осуществляющих трудовую деятельность не только в Калининградской области, но и за рубежом.

Так, уже второй раз в 2013г., для обучающихся в Институте прикладной экономики и менеджмента БГАРФ, был организован «День Карьеры». Главной целью мероприятия было ориентирование студентов 3 и 4 курсов на грамотное планирование своего профессионального роста и возможность приобретения трудовых навыков в свободное от учебы время. Руководители и сотрудники таких организаций, как: ООО «2ГИС-Калининград», Калининградского отделения ОАО «Сбербанк России», «Пронто-Калининград», регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», ГК «Табаско», ООО «Росгосстрах» и кадрового холдинга «Анкор», представляющего интересы работодателей, в том числе, компании «Филипп Моррис», любезно согласились поучаствовать в проекте, продемонстрировали презентации и рассказали сегодняшним студентам с чего можно начинать трудовую деятельность и каких результатов при этом добиться. Паботодатели предлагали места для прохождения практики и вакансии с гибким графиком работы. Для студентов пятых курсов обучения были завялены вакансии, которые они могут рассматривать как потенциальные места для трудоустройства.

Со стороны учащихся проявили интерес к этой встрече более 60 человек. Для будущих специалистов морской отрасли деятельности была проведена «Ярмарка Вакансий – Балтийская волна» с приглашением представителей крюинговых компаний и судоремонтного завода. В процессе своих выступлений сотрудники ООО «ОкеанФлотКадры», ООО «Морское Агентство РусАм», ООО «Грин Менеджмент» дали курсантам объемную информацию о трудоустройстве на кораблях под российским и иностранным флагом: условия работы, уровни заработных плат, социальные гарантии, кадетские программы. После представления работодателей, курсанты судоводительского, судомеханического и радиотехнического факультетов академии (около 40 человек) в личной беседе активно обсуждали интересующие подробности.

Стоит отметить проявленный интерес со стороны будущих молодых специалистов в знакомстве с потенциальными работодателями, что, скорее всего, благоприятно отразится на определении их места работы после получения диплома об образовании.