Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В клубе БГАРФ мужчин поздравят с праздником

Торжественные мероприятия ко Дню защитника Отечества состоятся 19 и 20 февраля.

В клубе БГАРФ мужчин поздравят с праздником
На 19 февраля для курсантов и студентов всех факультетов и специальностей КСС подготовил большую информационно-развлекательную программу. Ее откроет демонстрация видеоролика по истории одного из Дней воинской славы России. Затем состоится викторина, победители которой получат сертификаты на стрижку от цирюльни «Барин&BARBER». Участие девушек в викторине приветствуется особо, поскольку для них организаторы приготовили спецприз. Начало мероприятия – в 14:45.

20 февраля, в 14:30, в клубе БГАРФ выступит казачий хор. Музыкальный привет адресован ППС, сотрудникам и всем обучающимся в академии. Ответственные за праздничное настроение поздравляют с приближающимся Днем защитника Отечества и приглашают всех в клуб 19 и 20 февраля!


Из истории праздника: 
Принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали первые победы над регулярными войсками кайзеровской Германии под Псковом и Нарвой. Эта первая военная удача и стала «днем рождения Красной Армии». В 1922 году дата была официально объявлена Днем Красной Армии. С 1946 года праздник назывался Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1995 году Государственная Дума России приняла Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором 23 февраля назывался «День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитников Отечества». Изменениями 2006 года 23 февраля был переименован в День защитника Отечества и объявлен официальным выходным. Независимо от названия, в этот день всегда чествовали мужчин, благородных, смелых, сильных духом - защитников в самом широком смысле этого слова.