Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В клубе академии провели ежегодный День информационной безопасности

Студенты кафедры подготовили настоящее театральное представление с песнями, танцами, конкурсами и презентациями.

В клубе академии провели ежегодный День информационной безопасности
Международный день защиты информации отмечается 30 ноября, но в БГАРФ предпочитают проводить этот праздник в рамках Дня рождения кафедры, в декабре. По традиции в этот день проходит одно из самых интересных мероприятий в клубе академии за весь год. И состоявшийся 8 декабря День информационной безопасности не стал исключением. 

В рамках праздника студенты кафедры подготовили настоящее театральное представление с песнями, танцами, конкурсами, видео-артом и даже некоторым подобием светорежиссуры. Представление более всего походило на мюзикл. Сюжет о попадании героини в черную дыру и последующие попытки вернуться из нее в реальность тянулся сквозь музыкальные и танцевальные номера. Студенты исполняли традиционные ирландские танцы, сценку из кинокартины «Ла-Ла-Ленд», переозвучивали отрывки из «Соломенной шляпки» и «Крестного отца», исполняли песни Джона Леннона и других популярных артистов. 

Представление, ко всему прочему, было еще и интерактивным: и студенты, и члены профессорско-преподавательского состава активно принимали участие в затейливых конкурсах на эрудицию и сообразительность. В частности, игроки должны были угадать названия популярных песен, сериалов и кинофраншиз, которые были зашифрованы при помощи антонимов или напеть предложенный хит, используя лишь один слог.

В финале ведущие вечера констатировали, что представление «доказало значимость информационной безопасности в галактическом масштабе», и исполнили хором композицию The Beatles “Yellow Submarine”. После награждения отличников по учебе и участников представления, с поздравительными речами выступили начальник академии Сергей Михайлович Карпович, заместитель декана по учебно-методической работе Александр Георгиевич Жестовский, заместитель декана по организационно-воспитательной и научной работе Наталья Фёдоровна Чикунова и другие.

«Берет гордость за наших студентов, потому что сегодняшний день получился еще на голову выше, чем в прошлом году, - обратился к ребятам в конце праздника начальник академии. – Огромное спасибо всем, кто принимает участие и в образовательном процессе, и в подобных мероприятиях».


Фото: Юрий Лапаев