Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В гости за вдохновением

Музей академии посетили ребята из летнего лагеря «Вдохновение».

В гости за вдохновением
В один из дней воспитанники ДЮЦ «На Молодежной» наблюдали такую картинку: к академии подошли автобусы. Рядом с ними в стройные шеренги выстроились курсанты БГАРФ. Их поздравили с началом важного и очень нужного для будущей работы периода прохождения практики. Офицеры пожелали парням быстрее втянуться в судовую жизнь и по максимуму внимать опытным наставникам. Затем автобусы забрали ребят с их рюкзаками и сумками и укатили в неизвестном направлении. Малыши остались на опустевшей площади и еще долго не могли прийти в себя.

Впрочем, маршрут, по которому укатили автобусы с будущими моряками взрослым был известен вполне, поскольку они отправились в Калининградский морской рыбный порт. Там «Крузенштерн» дожидается начала второго рейса, официальный старт которому планируют дать сегодня в 13 часов.

Так подрастающее поколение сделало для себя открытие: оказывается, рядом с детско-юношеским центром, где организовали летний лагерь для воспитанников, находится одно из старейших учебных заведений города. А в нем, как объяснили педагоги центра, есть музей. В музее собрано множество интересных экспонатов об академии и паруснике «Крузенштерн».

В этом ребята убедились лично в ходе экскурсии, которую провела заведующая Елена Александровна Антипина. Ее слушателями стали ребята из близлежащих школ: 8-й, 44-й, 49-й, «Ганзейская ладья». В силу возраста они не особо вникали в историю учебного заведения и тонкости образовательного процесса. Однако живо заинтересовались наградами капитана Коломенского, видом навигационных приборов и подарками, которые «Крузенштерн» получил в самых разных городах и странах. К слову, многие гости про парусник под именем "Крузенштерн" имели вполне осознанную информацию: кто-то побывал на судне с родителями, другие слышали или читали об его славной судьбе, у кого-то в академии либо работали родственники, либо учились старшие братья. 

Преподаватели ДЮЦа планируют познакомить с музеем и другие группы летнего лагеря. Ну а в академии всегда рады гостям, даже таким маленьким. Ведь, возможно, среди них окажутся наши будущие студенты и курсанты, к тому же – с творческой жилкой и широким кругом интересов.