Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В День Флага России – в новый рейс!

Учебный барк «Крузенштерн» 22 августа ушел в третий рейс навигации 2017 года.

В День Флага России – в новый рейс!
Традиционное построение практикантского состава и членов постоянного экипажа «Крузенштерна» ознаменовало начало 124 учебного рейса. Своим рапортом ректору Калининградского государственного технического университета Владимиру Алексеевичу Волкогону капитан барка Михаил Петрович Еремченко доложил о готовности команды и курсантов выполнить программу заключительного в этом году рейса.

Символично, что плавание началось в день Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник, учрежденный 23 года назад, появился, когда триколор еще воспринимался символикой новой России. Сегодняшние курсанты – это поколение ровесников новых символов демократии. Сейчас, во время прохождения морской практики, им предстоит серьезное взросление. В чужих морях и на стоянках в зарубежных портах Флаг России будет делать их полномочными представителям нашей огромной страны.

В это плавание отправились посланцы сразу семи учебных заведений Росрыболовства: это студенты Калининградского государственного технического университета, курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и морского рыбопромышленного колледжа. Но количественное преимущество в этот раз – за южанами. Морскую практику на барке пройдут студенты и курсанты Астраханского государственного технического университета, Керченского государственного технологического морского университета и двух рыбопромышленных колледжей – Волго-Каспийского и Ейского. Кроме того, на борту – 5 юнг со своим руководителем, это посланцы Костромского детского морского центра.

Всего в судовой роли – 120 практикантов. Но есть и своеобразный рекорд – в этот раз в рейсе сразу 10 девушек, и даже традиционный «девчачий» 6-местный кубрик оказался мал.

За месяц с небольшим парусник должен посетить 4 иностранных порта: немецкий Киль, французский Гавр, польскую Гдыню и финский Мариехамн. У курсантов впереди – много работы, труда и учебы. У родителей и близких – тревоги и переживания. Верим, что все будет хорошо! Пожелаем всем крузенштерновцам – и опытным, и начинающим – в рейсе удачи, терпения, упорства и здоровья! Семь футов под килем!

Следить за расположением барка можно в режиме реального времени.

Фото руководителя практики Е.А.Романенко.