Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В день 90-летия «Крузенштерн» отправится в очередной рейс

Рейс № 3/121 – исторический: 23-го июня 1926 года парусник спустили на воду под именем Padua (Падуя).

В день 90-летия «Крузенштерн» отправится в очередной рейс
Что может быть прекраснее празднования юбилея полным сил, в делах и хлопотах? Только выход в очередной учебный рейс! Завтра, в 14 часов, по этому случаю на борту барка состоится торжественное построение курсантов и действующего экипажа. Родителей и друзей, которые захотят проводить в рейс от 18 причала своих близких, на территорию Калининградского морского рыбного порта начнут пропускать с 13 часов по судовой роли и паспортам.

Менее недели «Крузенштерн» провел в порту приписки после окончания предыдущего похода. За это время судно подготовили к новому рейсу, обеспечив всеми необходимыми запасами. Прибытие парусника освещали журналисты местных и региональных СМИ. Федеральные были представлены в лице Дмитрия Желобкова, который провел прямое включение с борта для программы «Разное время» на Радио России.

Планируется, что в юбилейный рейс выйдут 99 ребят из БГАРФ, 16 – КМРК и 5 юнг из Нижегородского морского клуба, которые получат первые морские навыки по программе Фонда поддержки Российского флота.

Как обычно, на «Крузенштерне» ребят ждет насыщенная и интересная морская жизнь. В планах – посещение праздников городов-портов, участие в регатах. Уже 29 июня барк будут встречать в голландском Дельфзейле на фестивале «DelfSail-2016». В утвержденном графике рейса возможны изменения. А главные торжества, посвященные юбилею, на «Крузенштерне» будут организованы уже осенью, после завершения рейса, строго в соответствии с русской традицией: делу - время, потехе - час.