Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В академии продолжается конкурс "Курсант года"

Хочется надеяться, что комплексное единоборство станет новой традицией вуза и распознает таланты самых ярких ребят.

В академии продолжается конкурс "Курсант года"
Этой осенью в стенах академии впервые стартовал межфакультетный конкурс "Курсант года". Сейчас в нем принимают участие 14 участников, курсантов разных специальностей. В конкурсе они показывают все свои таланты, творчество, интуицию, физическую подготовку и знание истории России, военного дела и нашего города - Калининграда.

На прошедших двух этапах ребята рассказывали о себе, о своей жизни и достижениях, отвечали на вопросы из зала. Особой сложностью – на смекалку - отличались вопросы от жюри, но самое тяжелое испытание - это сдача норм ГТО: стрельба, бег, подтягивание, прыжки в длину и гибкость. Не все смогли уложиться в нужное время, но соревнования - есть соревнования, и победить сможет только лучший, кого на самом деле можно будет назвать "Курсант года".

Содействуют организации турнира активисты курсантско-студенческого актива. Слово главному организатору конкурса – Елизавете Лобановой: " Я в первый раз являюсь организатором такого масштабного мероприятия в стенах академии. Очень переживала, что мы не сможем набрать конкурсантов. Волновалась, что из-за того, что конкурс проводится в академии на таком уровне впервые, ребятам будет он неинтересен. Но в процессе работы с каждым днем убеждаюсь, что все делается не зря. Участники и финалисты - это золотые ребята, которые показывают себя на высшем уровне! Колоссальная работа себя оправдывает изо дня в день. Чувствую, что мы порадуем зрителей на финале, и с каждым годом уровень конкурса будет выше и выше!".

Что правда, то правда, так как сами участники отзываются похоже.

Александр Шкода, СМФ-1: "Эмоции только положительные, организация на высоком уровне. Конкурс-то ещё не закончился, немного нервничаю, так как в первый раз в подобном участвую, естественно рад, что прошёл, ребятам желаю лишь удачи и пусть победит сильнейший!".

Даниил Сыргий, СМФ-3: «Очень хорошо, что такое мероприятие начали проводить у нас в академии. Конкурс воспитывает в курсантах уважение к себе и людям, которые их окружают. А также это возможность испытать себя и показать все свои лучшие качества. Уверен, что в финале не только участников будут переполнять невероятные эмоции, но и зрителей".

По итогам двух прошедших этапов в финал прошли: Георгий Кравцов, Илья Слесарчук, Ярослав Экс, Александр Оленчик, Павел Моисеев, Александр Шкода, Данил Сыргий.

Всех финалистов можно будет увидеть 30 ноября в зале КГТУ, где будет проходить заключительный и самый волнующий этап. Ребята покажут свои визитки и творческие номера, будут собирать и разбирать автоматы на время и танцевать вальс. Там и определится достойный кандидат к званию "Курсант года-2017".

Фото: Екатерина Норицына (СВФ).