Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В академии по студенческому обмену проходят практику белорусские студенты

Посланцам Гродненского государственного университета предстоит ознакомиться с работой трёх предприятий Калининградской области, имеющих крупные логистические парки.

В академии по студенческому обмену проходят практику белорусские студенты
В рамках сотрудничества в сфере международного обмена между КГТУ-БГАРФ и белорусскими вузами, в Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота приехала группа студентов Гродненского государственного университета (Республика Беларусь). Посланцы Гродно – а это пять девушек - заканчивают 2 курс по специальности «Автомобильные перевозки». Согласно плану поездки, они пройдут практику на трёх предприятиях Калининградской области, имеющих крупные логистические парки. Стажировка рассчитана на две недели.

10 июля студентки посетили АСМАП — Калининградский филиал ассоциации международных автомобильных перевозок. В ходе ознакомительной экскурсии студенткам показали все помещения центра, рассказали всю информацию, касающуюся работы по специальности: ведение отчётности, заполнение бланков, документооборот. Примеры приводились не на образцах, а на реальных документах, так как параллельно осуществлялась работа на заполнение и выдачу книжек МДП (международный грузосопроводительный документ). Для проставления печатей в МДП, а на одну книжку ставится около 5 печатей – необходимо наработать навык собранности и внимательности, потому что поток клиентов большой, и каждый сотрудник оформляет 10-20 книжек МДП.

Факультативно, в рамках культурной программы, планируется посещение принадлежащего АСМАП и находящегося в Светлогорске учебно-оздоровительного комплекса «Олимп». В конце визита произошло знакомство с директором филиала А. В. Егоровым.

Впереди у студентов из Гродно - посещение других пунктов практики, таких, как ООО «Юринат» и ООО «Евросервис».

Текст и фото: Евгений Панасенко (студенческий журнал SWOT)