Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Ушел из жизни Ю. П. Сидоренко

Сидоренко Юрий Петрович преподавал на кафедре «Судовые радиотехнические системы».

Ушел из жизни   Ю. П. Сидоренко
16 октября 2017 г. ушел из жизни бывший преподаватель кафедры «Судовые радиотехнические системы» Сидоренко Юрий Петрович. Капитан 1 ранга в отставке, доцент, имел 13 государственных наград. Окончил в 1969 г. Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова и был направлен на службу в Каспийскую военную флотилию. После окончания в 1976 году Военно-морской академии служил на командных должностях Северного флота.

С 1985 года – доцент, начальник кафедры средств связи Балтийского военно-морского института им. Ф. Ушакова. С 2004 года преподавал в БГАРФ, доцент кафедры СРТС. Вел учебный процесс по дисциплинам «Системы связи», «Техническая эксплуатация РЭО», «Системы мобильной связи». Подготовил авторскую концепцию дисциплины «Системы связи» и вел преподавание этой дисциплины в течение последующих 10 лет. Большую работу вел по совершенствованию учебно-методического обеспечения дисциплины. Им были разработаны курс лекций и лабораторный практикум, подготовлен цикл виртуальных лабораторных работ. Ю.П. Сидоренко обосновал необходимость введения в программу итоговой аттестации выпускников по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», теоретических вопросов построения систем связи. Большую работу провел по становлению учебного курса по дисциплине «Системы мобильной связи». Подготовил авторскую концепцию преподавания и был первым преподавателем этой дисциплины. Активно участвовал в руководстве ВКР и ГЭК.

Ю.П. Сидоренко пользовался заслуженным авторитетом среди преподавателей и курсантов РТФ. Его отличали чуткое и внимательное отношение к курсантам, доброжелательность, высокий профессионализм. По ходатайству кафедры Юрий Петрович был представлен к присвоению звания «Почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации». Уволился из академии в 2013 году в связи с резким ухудшением здоровья.

Коллектив кафедры СРТС радиотехнического факультета выражает искренние соболезнования семье и близких покойного. Светлая память о Юрии Петровиче Сидоренко навсегда останется в сердцах его учеников и коллег по работе.

Прощание с покойным состоится 18 октября в 12.00 часов в ритуальном зале по адресу: ул. А. Невского, 90-А и в 12.30 - отпевание в часовне военно-мемориального кладбища п. Медведевка.