Версия для слабовидящих РУС  ENG 

УПС «Седов»: время Х

10 октября для курсантов парусника начались экзамены.

УПС «Седов»: время Х
В районе плавания УПС «Седов» установилась прекрасная погода - солнечная и маловетреная. Но курсантам расслабляться никак нельзя. Напротив, для них наступила горячая пора – время сдачи экзаменов. Тот, кто успешно пройдет горнило испытаний, получит сертификат о присвоении первой морской специальности. Матросами первого класса станут обучающиеся на судоводительском факультете, и мотористами – ребята с судомеханического. Первыми, кто предстал пред строгие очи экзаменационной комиссии, стали учащиеся Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа (СПМРК). Все с явным волнением тянули билеты и достаточно основательно готовились, понимая, что пришло время Х: время, которое покажет итоги морской практики на учебно-парусном судне «Седов».

Тенденция последнего времени такова, что среди обучающихся по специальности «Судовождение» с каждым годом становится больше представительниц прекрасного пола. Девушки не боятся работать с палубной командой и на ходовом мостике наравне с мужчинами, несут с ними равную ответственность. При этом не утрачивают присущие девушкам обаяния и женственности. Стоит заметить, что и среди штурманов барка «Седов» есть девушки. Это 4-е помощники капитана И. Шаметько и выпускница Ейского морского рыбопромышленного техникума (ЕМРТ) Е. Мухина.

Завтра, 12 октября УПС «Седов» зайдет в порт Гдыня. Все дни стоянки парусник будет открыт для посетителей, а курсанты и экипаж смогут посетить город и сменить обстановку. Выход из Польши намечен на 14 октября.


Следить за перемещениями УПС «Седов» в режиме реального времени можно при помощи ресурса MarineTraffic.com. 

Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там. 

Фото Василия Семидьянова