Версия для слабовидящих РУС  ENG 

УПС «Крузенштерн» вернулся в Балтийское море

25 октября 2015 года, в 18.00 по судовому времени «Крузенштерн» пересек условную границу между Северным и Балтийским морями. Оставив за кормой проливы Скагеррак и Каттегат, парусник зашел в родные воды Балтийского моря.

УПС «Крузенштерн» вернулся в Балтийское море
26 октября барк «Крузенштерн», следуя проливом Большой Бельт в южном направлении, прошел под мостом Эстбруен уже в шестой раз в этом году. В очередной раз экипаж и курсанты, высыпав на палубу, завороженно смотрели на проплывающие мачты и реи под величественным мостом. Прохождение барка под датским мостом Эстбруен прошло практически в сумерках. Полная луна и закат Солнца придавали морскому пейзажу особую красоту и зрелищность!

Тем временем жизнь и работа на «Крузенштерне» продолжается, у проходящих практику курсантов наступает ответственный этап – сдача зачетов и экзаменов на первую рабочую специальность матроса и моториста. Вчера «Крузенштерн» ошвартовался в польском Щецине, стоянка продлится до завтрашнего дня. За это время борт пополнят запасами продовольствия и пресной воды. 30-го октября барк возьмет курс на Санкт-Петербург, где 4-го ноября займет почетное место у причала Набережной Лейтенанта Шмидта. В День народного единства парусник торжественно завершит один из самых знаковых своих проектов: Международную историко-мемориальную экспедицию парусников Федерального агентства по рыболовству, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В морской столице России «Крузенштерн» ожидает насыщенная программа с визитами на борт руководителей рыбопромысловой отрасли, представителей города, общественных организаций, СМИ, ветеранов Великой Отечественной войны. Как всегда, будет работать «открытый борт» для желающих познакомиться с уникальным парусником и его командой. Для них на палубе будут работать гиды-практиканты, которые предложат осмотр барка, расскажут о практике, познакомят с экспонатами выставок и походной часовней. Для посещения судового музея на нижней палубе будут организованы экскурсии.

Возвращение в порт приписки Калининград планируется 10 ноября.
Узнавать о ходе рейса 3/118 из первых уст можно в разделе "Письма с "Крузенштерна". За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.
                                                                                                    Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
                                                                                                    Фото: С.Г. Усанков