Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Удачи новому поколению моряков!»

Капитан учебно-парусного судна «Крузенштерн» Михаил Петрович Еремченко сообщает о результатах прохождения курсантами первого рейса 2015 года десятисуточной программы.

«Удачи новому поколению моряков!»
С момента выхода барка «Крузенштерн» в мемориально-историческую экспедицию в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне из порта Калининград, на борту судна каждый день продолжаются тренировки и учеба курсантов по подъемам на мачты, брасопке реев и укатке парусов. Одним словом, течет обыденная морская жизнь.

Всего на борту проходят практику 115 курсантов различных морских учебных заведений Росрыболовства РФ. Десять курсантов из Астраханского государственного технического университета, 25 курсантов из Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, 30 курсантов из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, 25 учащихся Ейского морского рыбопромышленного техникума и 25 курсантов из Керченского государственного морского технологического университета.

Курсанты овладевают навыками для работы на парусном корабле. Это достаточно сложно и тяжело, на протяжении 10-ти суток курсанты изучали рангоут, бегучий и стоячий такелаж судна, названия парусов, мачт и реев, снастей, с которыми им предстоит работать. Все для того, чтобы понимать и говорить на одном «парусном языке» с боцманами и матросами мачт. Уже проведены лекционные теоретические занятия для курсантов судовыми специалистами – судоводителями, механиками, помощником капитана по радиоэлектронике, старшим врачом, по правилам техники безопасности и пожарной безопасности, аварийному, пожарному и спасательному имуществу, правилам поведения на судне, обязанностям.

Десятисуточная программа началась еще на берегу, когда «Крузенштерн» находился в Калининградском морском рыбном порту, и вот 27 февраля состоялось окончание 10-ти суточной программы для курсантов со сдачей зачета на право самостоятельной работы на палубе и на мачтах, на высоте вместе с матросами и боцманами палубной команды. Перед сдачей курсантами зачета судовыми специалистами были проведены финальные лекции на палубе с демонстрацией аварийного, спасательного и пожарного имущества. Как результат, все без исключения курсанты успешно сдали зачеты.

Удачи новому поколению моряков в освоении новой специальности, всего неизведанного и нового, что ждет вас впереди! 


- Капитан УПС «Крузенштерн»
Михаил Петрович Еремченко


По старой традиции за местоположением судна можно следить онлайн.

Также не забывайте проверять раздел «Письма с Крузенштерна» - в первые же дни выхода барка в море мы получили от курсантов без малого шесть писем со стихами, историями и живыми впечатлениями.