Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» движется в порт Флиссинген

В голландском порту барк примет участие в морском празднике «Sail de Ruyter».

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» движется в порт Флиссинген
С борта учебно-парусного судна «Крузенштерн» передают: 

К утру 18 августа подошли к проливу Большой Бельт. Первый раз в этом рейсе поставили паруса и до ужина шли под парусами. К 19 часам судового времени прошли под мостом Эстброэн.

В связи с тем, что у мыса Скаген бушевал штормовой ветер, мы не спешили продвигаться на север. На 19 августа получили более благоприятный прогноз и начали отработку 10-ти суточной программы для курсантов, прибывших для прохождения практики на борт судна во время последнего захода в порт Калининграда.

Заход в порт Флиссинген запланирован на вторую половину дня 22 августа. Организаторы морского праздника «Sail de Ruyter» планируют проведение небольшого парада парусов, который начнется с внешнего рейда порта Остенде (Бельгия), и завершится около 15 часов в этот же день в голландском Флиссингене.

В программе праздника: участие наших курсантов в спортивных состязаниях по пляжному футболу и волейболу, регби, гонки на байдарках, экскурсии по городу и на Delta Werken, крупнейшее в Европе водное сооружение, расположенное в провинции Зееланд. Это самая длинная в Европе дамба, регулирующая приливы и отливы.

По традиции экипажи парусных судов примут участие в параде экипажей по улицам города, в последний день стоянки запланирована вечеринка для всех курсантов. В официальной части программы - прием в мэрии города.

Курсанты начали обучение работе на высоте и с парусным вооружением, привыкают к ранним подъемам и утренней зарядке, а также отправили первые в этом рейсе письма с «Крузенштерна». Своими впечатлениями о прохождении практики поделились курсантки БГАРФ и курсант АГТУ.

- Капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Вячеславович Новиков