Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Учеба, семинары, зачеты на борту «Крузенштерна»

На пути в порт Хайфа, Израиль, курсанты знаменитого парусника сдают зачеты по физической подготовке, работают над своим английским и готовят номера художественной самодеятельности.

Учеба, семинары, зачеты на борту «Крузенштерна»
Жизнь на «Крузенштерне» идет своим чередом: продолжаются вахты, учеба, работы. Среднесуточная температура воздуха составляет +28 С, такую же температуру показывает и забортная вода. Небо ясное, но к вечеру появляются небольшие облака. Море спокойное, ветер до 5 метров в секунду северо-восточного направления. Судно под всеми парусами продолжает свой рейс, следуя Средиземным морем к следующему порту захода - Хайфа (Израиль).

На борту «Крузенштерна» для улучшения организации отдыха и досуга курсантов активную работу ведет организационно-художественный совет учебно-судовой службы под руководством руководителя Ю.А. Дюбанова. Проводятся репетиции вокальных и танцевальных номеров художественной самодеятельности, которые, возможно, придется показать в очередном порту захода Хайфа, оформляются информационные карты-схемы на кальке маршрутов перехода, которые будут установлены в коридоре и столовой курсантов, обсуждается тематика показа видеофильмов, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Фильм «Битва за Севастополь» планируется к показу 14 сентября вечером на палубе у первого грота.

С курсантами СМФ БГАРФ проводятся плановые занятия учебного семестра по английскому языку и отрабатывается специальная терминология. Впервые проводятся занятия и принимаются зачеты по физической подготовке, согласно программе учебного семестра и норм кафедры физической подготовки БГАРФ. Курсанты Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа и Керченского государственного морского технического университета сдают зачеты по журналам практической подготовки, подтверждая свою компетентность в теоретических и практических вопросах и продолжают написание отчетов о плавательной практике на борту «Крузенштерна».