Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Тяжело в ученьях

На барке «Крузенштерн» прошли учебные общесудовые тревоги

Тяжело в ученьях
26 марта 2015 года на паруснике «Крузенштерн» прошли ежемесячные учебные общесудовые тревоги. В тренировках по борьбе за живучесть судна принимает весь экипаж и практикантский состав – будущим морякам и командному составу эти умения и навыки необходимы.

Произведены тренировки по учебной общесудовой тревоге – отрабатывалась борьба с пожаром с участием носовой аварийной партии (НАП), кормовой аварийной партии (КАП) и с группой машинно-котельного отделения (АГМКО). Произведен поиск условного очага пожара с обследованием судовых помещений аварийными группами и аварийной партией. Пожар условно потушен.

Также отрабатывалась учебная тревога по оставлению судна с участием всего экипажа, с построением в местах эвакуации, у своих спасательных плотов в индивидуальных спасательных жилетах.
Осуществлен переход на аварийное управление рулем - «Привод Девиса». На протяжении последующих суток управление кораблем будет осуществляться с кормового рулевого привода.

Как сообщил капитан УПС Михаил Еремченко, уже практически двое суток «Крузенштерн» следует под парусами с попутным северо-западным ветром, развивая достаточно высокую скорость. 25 марта, на вахте старшего помощника капитана Ромашкина Е.Н. и рулевых - курсантов ЕМРПТ Рожкова С.В. и Рассохина Е.С., «Крузенштерн» развил максимальную скорость 14,3 узла, пройдя за четыре часа вахты 46,1 морских мили. Ветер достигал скорости 22-25 метров в секунду.

За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.


Фото: старший матрос Васильев В.В., 
руководитель практикой Дюбанов Ю.А.