Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Трудно переоценить его огромный вклад в становление и развитие учебно-парусного флота России»

Соболезнования в адрес академии по поводу кончины капитана-наставника барка «Крузенштерн» Геннадия Васильевича Коломенского направляют его коллеги и организации, которым довелось знать его и работать с ним.

«Трудно переоценить его огромный вклад в становление и развитие учебно-парусного флота России»
«Трудно переоценить его огромный вклад в становление и развитие учебно-парусного флота России», - пишет - директор Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа П.П. Епифанова. – «Личность капитана Коломенского всегда будет образцом для многих поколений курсантов, проходивших практику на УПС «Крузенштерн». Геннадий Васильевич остается для нас примером беззаветного служения морской профессии, выдающимся педагогом и истинным российским патриотом».

«Весь его жизненный путь был связан с работой на учебном парусном судне «Крузенштерн». Огромное трудолюбие, высокая требовательность к себе и подчиненным, незаурядные дипломатические способности снискали ему заслуженный авторитет во всем мировом парусном сообществе. Добрая память о Геннадии Васильевиче, настоящем моряке, воспитавшем десятки капитанов и сотни судоводителей, надолго сохранится в памяти его воспитанников».
- С. Проценко, директор Административного департамента правительства Российской Федерации и А. Балыберин, заместитель директора административного департамента правительства Российской Федерации, ответственный секретарь морской коллегии при правительстве Российской Федерации.

«В рыбной отрасли, системе образовательного комплекса Росрыболовства, парусного флота России и международной парусной ассоциации знали Геннадия Васильевича как одного из самых опытных капитанов парусного флота России, наставника и учителя, воспитавшего десятки капитанов и сотни судоводителей, занимающих сегодня командные должности на судах рыбопромыслового флота. Его всегда отличали профессионализм, черты ответственности, работоспособности, заботы, внимания курсантам, студентам, членам экипажа. Вместе с вами мы разделяем эту невосполнимую утрату. Добрая память о Геннадии Васильевиче надолго сохранится в сердцах его воспитанников, товарищей, морского парусного сообщества».
- Н.В. Шебина, ВРИО Руководителя Росрыболовства.

«Его жизнь была яркой, насыщенной и неразрывно связана с работой на учебно-парусном судне «Крузенштерн». Главной отличительной чертой капитана Г.В. Коломенского была передача опыта и знаний, воспитание моряков новой формации, основанной на лучших традициях российского морского флота. За годы своей самоотверженной работы он воспитал десятки капитанов, старших помощников и сотни судоводителей, которые успешно трудятся на судах флота рыбной промышленности, умело применяя на практике школу капитана Коломенского Г.В. Его умение принять быстрое и обоснованное решение в сложной ситуации, профессионализм в сочетании с заботой о будущих моряках, доступность и открытость, готовность в любой момент оказать помощь – эти качества отличали капитана Коломенского Г.В. и будут служить ориентиром для его учеников».
- К.В. Бандурин, начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству.
 
«Выражая соболезнование по поводу кончины Геннадия Васильевича, мы скорбим и подчеркиваем, что жизнь этого замечательного человека будет для нас нравственным примером служения своему Отечеству, морскому делу и морской профессии». 
- Администрация, профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты Керченского государственного морского технологического университета, ректор КГМТУ, профессор Е.П. Масюткин.

«В рыбной отрасли Советского Союза и России Геннадия Васильевича знали как высококвалифицированного специалиста, капитана парусного судна, крупного организатора рыбохозяйственного образования, тактичного, отзывчивого, любящего людей человека, умеющего помочь в решении проблем профессионального и личного характера. Все свое трудолюбие, инициативу Геннадий Васильевич успешно вкладывал в образование и воспитание курсантов. Многолетняя учебно-педагогическая деятельность Геннадия Васильевича отмечена многими государственными, отраслевыми и иностранными наградами. Под его руководством барк «Крузенштерн» стал одним из ведущих парусных судов мира, многократным победителем парусных регат. Г.В. Коломенский являлся руководителем кругосветных плаваний УПС «Крузенштерн» и наставником целой плеяды нынешних капитанов парусных судов, которые продолжают бороздить моря и океаны под флагом России и других стран. Закаленное в блокадном Ленинграде с детских лет чувство патриотизма проявилось у него в период развала СССР и перехода УПС «Крузенштерн» в Россию, в победах на международных регатах. Он соответствовал высокому званию Советского и Российского моряка».
 
- Е.Е. Сазонов,  заместитель директора ЦУМК Федерального агентства по рыболовству.

«Вся жизнь Геннадия Васильевича – яркий пример служения любимому делу, при нем парусное судно «Крузенштерн» стало визитной карточкой не только отечественной рыбной промышленности, но и России. Память о нем останется в сердцах тех, кто его знал».
- А.Оханов, представитель Федерального агентства по рыболовству в Риме.

«Коломенский - наш друг и коллега, выдающийся капитан, профессионал высочайшего уровня, лучший среди лучших. Вся его жизнь была связана с парусным флотом и с легендарным барком «Крузенштерн». Тысячи мальчишек, которым повезло попасть на «Крузенштерн» под крыло Геннадия Васильевича, стали настоящими моряками, лучшие из них – капитанами современных парусных судов».
- Коллектив Музея Мирового океана.

«С глубоким прискорбием узнали о кончине дорогого нам всем Геннадия Васильевича. Нет слов выразить свое состояние в связи с уходом из жизни замечательного человека и выдающегося капитана современности. Во время похорон будет приспущен флаг корабля и объявлена минута молчания».
- Экипаж и капитан УПС "Паллада" Зорченко Н.К. 
 


Напоминаем, что Прощание с Коломенским Геннадием Васильевичем состоится в пятницу 27 июня в 11.00 в ритуальном зале Дома офицеров (г. Калининград, ул. Кирова, 7). В день его похорон будут приспущены флаги на всех учебно-парусных судах Росрыболовства и прозвучат протяжные гудки судовых тифонов.