Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Свет «Крузенштерна»

Партнер "Крузенштерна" - парусная школа «Морская практика» (Москва) готовит ценный и полезный подарок к 90-летнему юбилею парусника и предлагает всем друзьям и почитателям знаменитого барка присоединиться к сбору средств на приобретение современной системы освещения судна. 

Свет «Крузенштерна»
Верный партнер барка «Крузенштерн» на протяжении нескольких лет, проект «Морская практика», осуществляющий прохождение практики на борту парусника, открыл сбор средств на подарок к 90-летию судна. Посовещавшись с руководством «Крузенштерна», проект решил, что парусник нуждается в современной системе освещения, которое сделает его еще более неотразимым в портах захода, на морских фестивалях и в регатных портах. 

Вот что пишет об идее и проекте сайт «Морской практики»:



В 2016 году исполнилось 90 лет учебно-парусному судну «Крузенштерн». Праздник состоится 17 ноября 2016 года в концертном зале «Янтарь-холл» в Калининграде (Светлогорск). Вы можете оставить свои поздравления в КНИГЕ ПОЗДРАВЛЕНИЙ. Экипаж увидит их немедленно.

Практиканты нашей программы выходили с инициативой сделать подарок к 90-летию «Крузенштерна». Кто-то предлагал подарить кофеварку, новые кондиционеры, телевизоры, караоке. Предлагали даже подарить аквариум с рыбками, мешок кофе, балалайку. Наконец в июле 2016 года, во время стоянки в Антверпене кто-то из практикантов обратил внимание, что все большие парусники стоят подсвеченные (см. галерею) и только «Крузенштерн» украшен флагами.

И мы подумали, что создать систему подсветки палубы и рангоута это мощное и интересное дело, которое мы можем сделать ВМЕСТЕ!

Мы немедленно обсудили инициативу с руководством судна и получили не только одобрение, но и пожертвования на такой проект от офицеров барка.

В результате переговоров с поставщиками световых дизайнерских решений мы выяснили, что стоимость такой системы начинается с 300 000 рублей. 300 000 рублей — это 5 мощных светодиодных прожекторов и управляющая система с монтажом. Это самый простой вариант. Достойная «Крузенштерна» система может стоить 2 — 3 млн. рублей.

А предела совершенству нет.

Проект включает в себя 4 этапа:

1. 21 августа — 01 ноября 2016 года. 
Сбор средств друзьями и соратниками барка. 
Операционной компанией проекта является компания ООО «Морская практика», партнер барка в организации программ обучения.
Сделать взнос на подарок можно одним из перечисленных способов. Мы рады любым пожертвованиям! Для нас важно Ваше участие в проекте. 
Мы также будем благодарны, если вы напишете почему Вы лично приняли решение сделать подарок барку «Крузенштерн» и оставите свое поздравление в КНИГЕ ПОЗДРАВЛЕНИЙ.

2. 01 ноября — 15 ноября 2016 года.
Выбор дизайнерского решения совместно с руководством барка.

3. 17 ноября 2017 года 
Вручение подарка знаменитому паруснику «Крузенштерн» на торжественной юбилейной церемонии, которая состоится в КЦ «Янтарь-холл» в Калининграде.

4. Декабрь 2016 — февраль 2017 года. 
Поставка и монтаж.

5. Март 2017 года.
Ввод в эксплуатацию.

Мы еженедельно обновляем на сайте собранную сумму, а также список друзей — участников проекта (ВНИМАНИЕ) без указания суммы пожертвований.

В марте 2017 года будет организован прием участников проекта на борту «Крузенштерна» в Калининграде, где мы продемонстрируем обновленный вид знаменитого парусника.

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ БОЛЬШОЕ ДЕЛО!

Сделать взнос можно здесь. По всем вопросам вы можете связаться с нами по тел. +7 495 9973882, электронной почте info@sea-practice.ru, skype:popov-konstantin или через форму обратной связи.