Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Студенты ТФ обследовали транспортные и пассажирские потоки

Результаты их работы в дальнейшем будут использованы для принятия проектных решений по развитию и реконструкции транспортной инфраструктуры Калининградской области.

Студенты ТФ обследовали транспортные и пассажирские потоки
Студенты транспортного факультета третьего и четвертого курсов направления подготовки «Технология транспортных процессов» в сентябре и октябре приняли активное участие в обследовании транспортных и пассажирских потоков на автомобильных трассах областного центра и Калининградской области.

Это обследование проводилось по заданию Научно-исследовательского и проектного института Территориального развития и транспортной инфраструктуры Санкт- Петербурга. Производилось оно в рамках выполнения работ по поисковому научному исследованию по проекту «Разработка комплексных схем организации дорожного движения для дорог общего пользования регионального или муниципального значения, относящихся к собственности Калининградской области, на период 2019 - 2033 г.г.» по заказу Государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» Министерства развития инфраструктуры Калининградской области.

В ходе работы студенты провели видео-фиксацию более 200 точек обследования транспортных и пассажирских потоков в утренние и вечерние часы. Студентами собрано и обработано статистической информации объемом более 2,5 терабайт, которая в дальнейшем будет использована для принятия проектных решений по развитию и реконструкции транспортной инфраструктуры Калининградской области, а также может быть использована в учебном процессе при выполнении студентами курсовых работ и проектов, выпускных квалификационных работ.