Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Студенты академии приняли участие в международной программе STP

Обучающие визиты организованы для знакомства с экономикой и работой государственных органов и обменом опыта в области рыночных и демократических преобразований

Студенты академии приняли участие в международной программе STP
В октябре и ноябре 2013 года студенты БГАРФ Суханова Алина (РТФ, «Автоматизированные системы обработки информации и управления», уч. группа АС-41) и Бондарец Константин (СВФ, «Организация перевозок и управление на транспорте (морском)», уч. группа ОП-41) приняли участие в Международной программе Study Tours to Poland для студентов. 

Study Tours to Poland (STP) – это обучающие визиты в Польшу для студентов, молодых специалистов и профессионалов из стран Восточной Европы. Визиты служат знакомству с Польшей и обмену опытом в области демократических и рыночных преобразований, построения государства права, развития местных сообществ и гражданских инициатив, а также интеграции между представителями России, Беларуси и Украины с Польшей.

У участников программы есть возможность посетить презентации, мастер-классы, ознакомиться с функционированием экономики Польши, принять участие в визитах в государственных структурах и органах местного самоуправления, в ВУЗах, встретиться с лидерами общественной и политической жизни.

Так, студенты, принимавшие участие в визитах в различных городах (Хожув и Варшава), приняли участие во встречах с представителями общественных организаций и органов власти, с лидерами общественной жизни, представителями Еврокомиссии, бывшим министром образования Польши, представителями крупных польских университетов.

Алина Суханова отмечает, что очень интересной была встреча с депутатом двух созывов польского сейма Анджеем Сошнежем , автором медицинской реформы, который провел экскурс в большую политику Польши.

Сейчас проводится конкурсный отбор на участие в STP весной 2014 г., анкету для участия можно заполнить на сайте программы - http://www.studytours.pl.

По словам участников, «анкета довольно непростая: необходимо описать свои достижения, поделиться тем, чем больше всего в жизни гордишься, подтвердить свои знания копией зачетки, и заполнить еще много каверзных полей анкеты. Однако поверьте, те несколько потраченных часов заполнения будут не напрасны».