Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Стоянка во Фредрикстаде подошла к концу

На борт "Крузенштерна" поднялись около 9000 человек, среди которых организаторы морских фестивалей, представители портов и организации Tall Ship; курсанты и экипаж судна побывали на экскурсиях, а также провели спортивные соревнования.

Стоянка во Фредрикстаде подошла к концу
12 июля в полдень, УПС «Крузенштерн», взяв лоцмана Норвегии, начал движение по реке Глама. Проследовав три часа точно по фарватеру, в 17.00 барк ошвартовался на пассажирской набережной порта Фредрикстад.

Утром следующего дня состоялось торжественное построение экипажа и курсантского состава, посвященное профессиональному празднику «День Рыбака». Капитан М.П. Еремченко поздравил экипаж и курсантский состав с праздником. Старшим помощником капитана В.С. Кондратьевым был зачитан приказ о поощрении экипажа в связи с празднованием «Дня Рыбака». Экипаж и курсанты минутой молчания почтили память капитана, капитана-наставника Г.В. Коломенского.

В 10.00 состоялся визит организатора, менеджера фестиваля «Кристиансанд 2015», господина Бйорна Угланда. В адрес судовладельца ФГБОУ ВПО «КГТУ» будет направлено приглашение на 2015 год в порт Кристиансанд (Норвегия).

Через час в тот же день состоялся визит представителя и организатора фестиваля в порту Алеcунд (Норвегия) господина Альберта Е. Гйортца. Также в адрес судовладельца, будет направлено приглашение в порт Алеcунд в 2015 году.

В 12.00 состоялся визит представителя Росрыболовства в Норвегии С. Голованова и первого секретаря посольства РФ в Норвегии М. Колосс. Обсуждался предстоящий заход в порт Берген (Норвегия) с 23 июля по 28 июля 2014 года.

14 июля состоялся официальный визит директора STI Пола Бишопа и пяти представителей STI. Капитану Еремченко М.П. вручен специальный приз, как судну взаимодействия и коммуникации и за международный обмен членами экипажа.

В 18.00 судно посетил представитель Мэрии города Фредрикстад Якоб Милебке. В знак благодарности и признательности за визит «Крузенштерна» в порт Фредрикстад, он вручил герб города и высказал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В порту были организованы две автобусные экскурсии для экипажа по городу - в дом-музей норвежского полярного исследователя Руаля Амундсена и в Национальный культурный парк отдыха. В экскурсиях приняли участие 80 курсантов и членов экипажа.

Ежедневно курсанты и экипаж посещали спортивный комплекс города Фредрикстад и городской бассейн. На протяжении всей стоянки, борт УПС «Крузенштерн» был открыт для посещений. За время стоянки в порту, борт судна посетило 8887 жителей и гостей.

Выход барка «Крузенштерн» из порта Фредрикстад, состоялся 15 июля 2014 года, во второй половине дня. Следующим портом захода «Крузенштерна» станет Берген (Норвегия), заход запланирован на 23 июля 2014 года.

Накануне захода во Фредрикстад на борту учебно-парусного судна между курсантами состоялись спортивные соревнования по перетягиванию каната, подъему кранца, гирь и отжиманию между скамейками. о том, как прошли совревнования можно прочитать в "Письмах с Крузенштерна", а посмотреть в фотогалерее к этой новости. 

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.


Фото: Дмитрий Кандыбо