Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Стоянка «Крузенштерна» в Сантандере

В увольнительных практиканты изучили достопримечательности испанского порта и освоили атлантические пляжи.

Стоянка «Крузенштерна» в Сантандере
С 9 по 12 сентября 2013 года учебно-парусное судно «Крузенштерн» находилось в испанском порту Сантандер.

Барк был ошвартован на закрытом терминале, и доступ горожан на борт был ограничен. Это не помешало экипажу и курсантам в свободное от вахт и занятий время прогуляться по городу, посетить местные пляжи и ознакомиться с достопримечательностями.

11 сентября с официальным визитом на судне побывала делегация администрации города и представителей организационного комитета Чемпионата мира по парусному спорту, который пройдет в Сантандере в сентябре 2014 года. Президент парусной ассоциации Испании г-н Антонио Эрреро (Antonio Longarela Herrero), представитель отдела по туризму администрации Сантандера г-жа Джема Ортиз (GemaIgual Ortiz), Олимпийский чемпион 1980 года по парусному спорту в классе «Летучий Голландец» г-н Алессандро Абаскал вручили капитану парусника Михаилу Новикову приглашение на Чемпионат. Организаторы с большой заинтересованностью хотят увидеть барк «Крузенштерн»в Сантандерево время этих соревнований.

12 сентября в 18 часов по местному времени«Крузенштерн» отошел от причала, и во время следования вдоль береговой черты,с борта можно было еще более часа наблюдать «генеральную репетицию» будущего Чемпионата Мира.

Согласно план-графика, следующая стоянка парусника – в Барселоне.

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.