Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Стоянка барка «Крузенштерн» в Брюгге

Последние дни уходящего лета практиканты провели на экскурсиях и в музеях.

Стоянка барка «Крузенштерн» в Брюгге
После выхода 25 августа из порта Флиссинген барк несколько дней маневрировал под парусами в Северном море. Экипажем и практикантами отрабатывались повороты судна под парусами, проводились тренировки по действиям во время судовых тревог, были начаты покрасочные работы на открытой палубе.

Заход в бельгийский порт Зеебрюгге состоялся утром 29 августа. Судно было ошвартовано в гавани Leopold II- Dam у причала Seestation.

В этом порту на борту с официальным визитом побывал Постоянный Представитель Российской Федерации при Европейском Союзе в ранге Чрезвычайного и Полномочного посла В.А.Чижов, а так же генеральный консул РФ в Антверпене Ф.Ф.Петрачков и атташе М.Н.Морозов.

После окончания визита официальных лиц экскурсия по судну была проведена для сотрудников российского посольства и консульств Российской Федерации в Бельгии, а так же местных жителей. В свободное от работ для экипажа и учебы для курсантов время, посольством РФ в Антверпене были организованы автобусные экскурсии в музеи и город Брюгге, в которых приняло участие около 140 человек, находящихся на борту.

Бельгийский Брюгге – один из самых посещаемых туристами старинных, хорошо сохранившихся европейских городов, и участникам рейса представилась прекрасная возможность убедиться в красотах Брюгге воочию. Кроме увольнительных, которые практиканты проводят на свой вкус, для ребят были организованы экскурсии на современный грузовой терминал и в «Музей свободы», и своими впечатлениями от увиденного курсанты поделились в письмах.

В Зеебрюгге были пополнены запасы пресной воды, продовольствия, и рано утром 1 сентября барк «Крузенштерн» снова вышел в море. 
 
Уже днем была пройдена узкая часть пролива Па-де- Кале, и парусник вышел в Ла-Манш. Сейчас судно держит курс на испанский порт Сантандер, куда планируется заход 8 сентября.

За местонахождением барка можно следить в режиме реального времени.