Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Спортивная эстафета на «Крузенштерне»

Эстафета была разбита на несколько участков, среди которых подъем 24-килограммовой гири, подтягивание на перекладине, прохождение горизонтального каната через спасательный круг, бросок выброской на расстояние в спасательный круг, бег с большим кранцем и подъем по канату.

Спортивная эстафета на «Крузенштерне»
Спортивная эстафета на «Крузенштерне» состоялась 8 сентября 2014 года, на следующий день после шлюпочных гонок. В эстафете приняли участие несколько команд из состава курсантов: команда БГАРФ СМФ, команда БГАРФ РТФ, команда КМРК, команда ВКМРПК, команда АГТУ и команда юнг из Нижнего-Новгорода.

Эстафета была разбита на несколько участков, среди которых подъем 24 килограммовой гири, подтягивание на перекладине, прохождение горизонтального каната через спасательный круг, бросок выброской на расстояние в спасательный круг, бег с большим кранцем и подъем по канату. Вся эстафета проходила под нескончаемые крики болельщиков, аплодисменты победителям и подбадривание участников соревнований. Огромное количество эмоций и стремление победить - всех курсантов объединила спортивная эстафета! В эстафете призовые места распределились следующим образом:

1-ое место команда ВКМРПК,
2-ое место команда БГА РФ СМФ,
3–е место команда КМРК,
4-ое место команда АГТУ,
5-ое место команда юнг из Нижнего-Новгорода,
6-ое место команда БГА РФ РТФ.

В личном первенстве в спортивной эстафете победил курсант Писарев С.В. (ВКМРПК), второе почетное место занял курсант Коротыч Е.В. (ВКМРПК) и 3-е место занял курсант Полевой В.В. (БГА СМФ).

Следующим этапом спортивного дня было перетягивание каната. В перетягивании каната несколько команд объединились в четыре большие команды. Борьба шла на эмоциях и криках, но, как всегда, побеждает сильнейший.

1-е место команда БГАРФ СМФ
2-е место команда БГАРФ РТФ + команда КМРК
3-е место команда ВКМРПК+ команда АГТУ
4-е место команда юнг из Нижнего-Новгорода.

Получился прекрасный спортивный праздник, и даже после окончания соревнований курсанты еще долго находились на шлюпочной палубе, соревнуясь в личном первенстве по отжиманию, подтягивании на перекладине и поднятию гири.


Текст: капитан УПС "Крузенштерн" М.П. Еремченко
Фото: курсант СМФ БГА Дмитрий Кандыбо

Со впечатлениями курсантов от спортивных мероприятий на ожно ознакомиться в разделе "Письма с "Крузенштерна"

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.