Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Дневник водного похода, день четвертый. Курсом на Июльское

Шершень Гоша, паук Кузя, вкусняшки от Дмитрия Розинкевича и разговоры «за жизнь». Об этом и не только – в записках Екатерины Норицыной.

Дневник водного похода, день четвертый. Курсом на Июльское
Ранний подъем, собираем вещи, постепенно относим и грузим в ялы, но перед этим, конечно, не забываем плотно позавтракать. По дороге к нашим «ласточкам» нас провожали улитки-хатины. Ветер снова затруднял курсантам переход, но залив был благосклонен. Запасясь банками сгущенки и вкуснейшими консервами с ветчиной, мы отправились в новый путь, в поселок Июльское.

Переход по сравнению с первым обещал быть не особо долгим. Солнце грело, ветерок приятно обдувал. Команды шли под парусами. Первоначально ходили галсами, а позже, уже, поймав ветер, шли, как благородные парусники, набирая скорость. Команда информационного отдела в виде меня и Максима была на катере с нашим руководителем и начальником сплава Владимиром Макаренко. Мы шли на малом ходу, волны тихо бились о борт. Найдя свободную минутку Владимир Валерьевич закинул спиннинг в поисках рыбы, а нас с Максимом клонило в сон. Спустя некоторое время, нас решил сопроводить шершень, которого мы обозвали Гошей, а позже из-под мотора вылез огромный паук-путешественник, которого в дальнейшем звали Кузя.

Потихоньку набегали облака, ветер принимал другое направление, ялам вновь стало тяжело идти. Мы подтянули некоторых на буксире, а там уже виднелся наш берег. Обойдя каменистый участок, наш кортеж красиво пришвартовался к берегу. Снова выгрузка, наконец-то земля! Начали ставить палатки, хотя местный начальник турбазы великодушно разрешил остановиться в некоторых комнатах на полу. Это, если вдруг будет дождь и ветер, чтобы спрятаться от непогоды. Настроение было прекрасным, вечер обещал быть уютным и по-настоящему душевным.

В.В. Михеденко решил устроить соревнования по стрельбе из пневматического ружья, а тем временем Иван Паклинов и Женя Половков разведывали места для грядущих соревнований по рыбной ловле, попутно присматривая себе заманчивые ямки. Замечательный ужин нам приготовил Дмитрий Васильевич Розинкевич. Абсолютно все налетели на приготовленную им вкуснятину так, как будто голодали неделю.

Облака становились чернее, надвигалось что-то нехорошее. Кто-то спрятался в доме, а кто-то, имея большую волю и мужество, в палатках. Наступила темнота, но дождя так и не было. Всей компанией мы собрались за гитарой и огласили весь берег русско-польскими песнями. Конечно, начались разговоры о жизни, традициях и море. А, главное, никакой политики. Так души наши и отдыхали. А теперь я ложусь спать. А вам – доброго утра! 

Организаторы и участники похода выражают огромную признательность и благодарность всем, кто оказал реальную помощь в осуществлении сплава. Это руководители и сотрудники: ООО Фишбалт", ООО "Русский пир", ООО "Янтарный айсберг". ООО "Волжанка", ООО "Кипер-телеком", ООО "Т-хелпер Телеком", ООО "Рыбы нет", Морской академии в Гдыне.

Текст и фото участника водного похода Екатерины Норицыной