Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Совместные учения барков «Крузенштерн» и «Седов»

После выхода из порта Варнемюнде «Крузенштерн» и «Седов» совершили совместное маневрирование и парусное плавание под всеми парусами.

Совместные учения барков «Крузенштерн» и «Седов»
Для маневров была выбрана акватория немного восточнее острова Борнхольм. 15 августа в прекрасную погоду два крупнейших учебных четырехмачтовых судна «Крузенштерн» и «Седов» отработали совместное маневрирование. Барки шли под всеми парусами и совершили поворот «фордевинд».

Второй рейс 2017 года на «Крузенштерне» подходит к завершению. На борту прошла сдача зачетов и экзаменов. Всем без исключения курсантам пришлось попотеть, доказывая свою компетентность и отвечая на вопросы экзамена на первую рабочую специальность – матроса и моториста. Экзамены завершились накануне, 16 августа.

Заход «Крузенштерна» в Калининград запланирован на 18 августа 2017 года. Барк «Крузенштерн» будет ошвартован на 18 причале Калининградского морского рыбного порта. Церемония завершения летнего рейса состоится 18 августа, в 14 ч. Как всегда, на ней смогут присутствовать родные и близкие курсантов и членов экипажа. Вход на территорию порта строго по паспортам, детям – по свидетельствам о рождении. Стоянка в родном городе будет недолгой. Уже 21 августа на «Крузенштерне» будет организовано торжественное построение, приуроченное к началу третьего рейса навигации этого года. Оно назначено на 18 ч.

22 августа утренней проводкой по Калининградскому морскому судоходному каналу судно уйдет в заключительный в этом году рейс 3/124. 

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.

В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить «Письма с Крузенштерна».

Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото В. Семидьянов