Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Школьники передали на «Крузенштерн» поделки, посвященные ветеранам ВОВ

Ученики обратились к судовладельцу с просьбой присылать им открытки из каждого порта захода учебно-парусного судна в грядущей навигации 2015 года.

Школьники передали на «Крузенштерн» поделки, посвященные ветеранам ВОВ
Калининградские дети активно следят за перемещениями «Крузенштерна» по свету - многие мечтают попасть на судно, увидеть знаменитый на весь мир барк своими глазами, а в будущем, быть может, и пройти на нем практику. Ученики калининградской школы №6 отмечают передвижение учебно-парусного судна в своей школьной стенгазете; прознав об этом, капитан-наставник «Крузенштерна» Михаил Вячеславович Новиков пригласил школьников на экскурсию по барку.

Узнав, что грядущая навигация 2015 года будет посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а «Крузенштерн» планирует заходить в порты театра военных действий и принимать на борту ветеранов войны, школьники пришли на судно не с пустыми руками, и принесли с собой поделки и рисунки на военную тематику.

Рисунки и поделки будут выставляться на борту «Крузенштерна» во время заходов в порты. В графике рейсов «Крузенштерна» в этом году - Сочи, Новороссийск, Керчь и Севастополь, где знаменитый барк планирует встретить День Победы 9 мая.

В завершение встречи, судовые специалисты провели для школьников экскурсию по паруснику, показав судовой музей, храм и капитанский мостик. Ученики шестой школы, в свою очередь, обратились к судовладельцу с просьбой присылать им открытки из каждого порта захода учебно-парусного судна в грядущей навигации 2015 года. 


Фото: Дмитрий Кандыбо