Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Сэт-2015

Барк «Крузенштерн» не в первый раз посещает гостеприимный французский порт

Сэт-2015
21 марта 2015 года, после почти двухнедельного перехода из бельгийского Зеебрюгге через Атлантический океан и Средиземное море, учебно-парусное судно «Крузенштерн» прибыло в порт Сет (Франция).

22 марта, в воскресенье, борт судна был открыт для жителей и гостей порта Сет с 10.00 до 18.00. На борту «Крузенштерна» была развернута выставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Также для посетителей была представлена копия «Знамени Победы» и выставка «Ордена и медали адмирала И.Ф. Крузенштерна». В воскресный, солнечный день барк «Крузенштерн» посетило 3714 посетителей.

В этот же день, 22 марта, в акватории порта Сет состоялась гонка на шестивесельных шлюпках между командами «Крузенштерна» и Оргкомитета морского фестиваля порта Сет. Борьба развернулась жаркая и практически «на равных». Но в конечном итоге все-таки победила команда «Крузенштерна» под командованием руководителя практики Домарева Э.В. от ВКМРПК. Состав команды: Маяков А.Н. (СПбМРК), Абуталиев Р.Р. (АГТУ), Бартновский М.В. (ВКМРПК), Назмутдинов Д.М. (ВКМРПК), Абдугалимов М.А. (ВКМРПК), Ушаков А.В. (ВКМРПК). Победителям гонки вручены медали за 1 место в соревнованиях.

А курсант ВКМРПК Омаров А.Р. стал абсолютным победителем в соревнованиях по шахматам, которые проводились на причале перед «Крузенштерном», победив подряд в пяти партиях! Так что в Сэте в основном отличились астраханцы!

Как сообщает капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко, стоянка парусника сегодня закончится после пополнения запасов пресной воды и продовольствия. Выход судна запланирован в 13.00 судового времени.

За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.