Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Седов» завершил регату

На второй этап парусной регаты больших парусных судов «Tall Ships Race 2017» парусник затратил 50 ч. 52 м. 7 с.

«Седов» завершил регату
26 июля в 16 часов 56 минут 7 секунд судового времени барк «Седов» пересек финишную линию в гонке Турку – Клайпеда. На этом участке гонки протяженностью в 318,9 миль на судне произвели 8 парусных авралов общей продолжительностью 6 ч. 3 мин. и обошли 2 путевые точки. На пути к Клайпеде судно шло со скоростью до 9,2 узлов.

Предыдущий раз барк принимал участие в международной парусной регате на Черном море в 2014 году. Курсантам, прибывшим для прохождения практики за неделю до начала регаты, многому пришлось быстро учиться.

Курсант СВФ БГАРФ А. Углев нес вахту дублером вахтенного помощника: «Впервые увидел из рубки, как происходит общий анализ ситуаций, связанных с маневрированием, оценки погодных условий в условиях регаты на таком большом паруснике. Это впечатлило!»

Курсант КГМТУ Илья Сильченко: «Гонка запомнилась своей сложностью, количеством парусных авралов, работой ночью во время штормового ветра и качки».

Капитан Виктор Юрьевич Николин поздравил экипаж и особенно судоводителей, которые впервые участвовали в регате: старшего помощника капитана Николая Николаевича Николаева, 2-го помощника капитана Дмитрия Александровича Корнеева - выпускника БГАРФ 1996 года, проходившего когда-то практику на «Крузенштерне».

Впереди у экипажа небольшой отдых в Клайпеде и новый старт в гонке до польского порта Щецин. Окончательные итоги второго этапа регаты будут известны после оформления официальных протоколов. 

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.

С борта судна Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью УПС «Седов»