Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Седов» провел несколько дней в Варнемюнде

На судно прибыл бургомистр Ростока Роланд Метлинг, экипаж и курсанты посетили круизный лайнер «Аида», а также футбольный матч местной команды.

«Седов» провел несколько дней в Варнемюнде
Стоянка в порту Росток (Вардемюнде) выдалась очень насыщенной для экипажа и курсантов.

В период с 14 по 16 сентября барк «Седов» принимал участие в фестивале туризма, проходившем в немецком порту Росток. 14 сентября, накануне открытия фестиваля, на парусник с рабочим визитом прибыл бургомистр города Роланд Метлинг. На борту судна проходила встреча всех сопричастных с фестивалем туризма, включая волонтёров и представителей различных организаций. Бургомистр приветствовал собравшихся короткой речью, в которой выразил признательность администрации парусника за прибытие на фестиваль. На память о фестивале им была подарена серебряная монета, выпущенная к 800-летию Ганзы и 600-летию университета Ростока. Бургомистр пригласил парусник в Росток по случаю 100-летия «Седова» в 2021 году.

Позже в каюте капитана состоялась короткая встреча, во время которой бургомистр Роланд Метлинг пригласил парусник вновь посетить Росток 17–18 октября 2018 года для участия в программе форума «Дни России», посвящённого российскому предпринимательству. 

Утром 15-го сентября экипаж УПС «Седов», включая капитана Ромашкина Евгения Николаевича, посетил круизный лайнер «Аида». На 15 палубах (включая палубы надстройки) расположился настоящий плавучий город, в котором есть всё, начиная от обычных пассажирских кают, заканчивая торговыми павильонами. На «Аиде» только постоянных членов экипажа около девятисот человек! Лайнер может принять более 3000 пассажиров в 1643 каютах. С непривычки на «Аиде» очень легко заблудиться. 

На ходовом мостике лайнера состоялась встреча капитана «Аиды» Мартина Ритиха с капитаном «Седова» Ромашкиным Е.Н. Была проведена небольшая экскурсия по мостику, в которой рассказали о его отличительных особенностях.

Вечером того же дня «Аида», с потрясающим лазерным шоу на борту, вышла в море с другими пассажирскими лайнерами. Под вспышки фейерверков фестиваль был окончен.

Также, 15-го сентября курсанты барка «Седов» посетили футбольный матч Hansa Rostock – 1860 München. Накал страстей на футболе поразил сразу. Начиная с задымления стадиона усердными болельщиками, которые, стараясь поддержать свою команду, использовали все возможные и невозможные методы. Впрочем, всё это только придавало остроты игре. Особенно, учитывая тот факт, что в течение всей игры команды, то и дело, уравнивали счёт. Матч так и завершился вничью, со счётом 2-2. Но самыми довольными остались, конечно, наши курсанты. Ведь им в подарок от болельщиков достались шарфы, значки, фотографии и яркие воспоминания.

Все дни стоянки в порту парусник был открыт для посетителей. На борту судна побывало более 2 тысяч человек. Курсанты и экипаж в свободное время имели возможность погулять по улочкам курортного городка Вардемюнде, который очаровал своим уютом и особой атмосферой.

В воскресенье 16-го сентября, в 16.30 УПС «Седов» вышел в море, взяв курс на Таллин, Эстония.

Следить за перемещениями УПС «Седов» в режиме реального времени можно при помощи ресурса MarineTraffic.com.  

Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там.  


Текст: Анастасия Радюк
Фото: Василий Семидьянов и Анастасия Радюк