Версия для слабовидящих РУС  ENG 

С борта «Крузенштерна» отправили на службу курсантов Кремлевского полка

Четырнадцать призывников отправятся прямо «с корабля на бал», в самую лучшую и почетную военную часть страны.

С борта «Крузенштерна» отправили на службу курсантов Кремлевского полка
Утром в среду, 18 ноября, с борта «Крузенштерна» в Президентский полк федеральной службы охраны Российской федерации отправили самых достойных, самых мужественных юношей Калининградской области.

Президентский полк – уникальное воинское формирование, которое выполняет задачи по обеспечению охраны официальной резиденции Президента Российской Федерации и других государственных объектов, расположенных на территории Кремля. Военнослужащие полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, принимают участие в парадах и разводах караулов.

С напутственными словами к призывникам обратился помощник губернатора Калининградской области Денис Николаевич Калиновский. «Символично, что сегодня здесь, на барке «Крузенштерн», который имеет богатую историю, мы отправляем призывников в Президентский полк, который имеет свои традиции и свою историю», - сообщил Калиновский. – «У вас, призывники, есть возможность совершить в каком-то смысле путешествие во времени: окунувшись в морскую историю, перейти затем в сухопутную». Также Калиновский выразил надежду на то, что в дальнейшем, отправлять ребят на службу через море станет доброй традицией.

Денис Николаевич Калиновский наградил курсантов памятными подарками от Правительства Калининградской области – часами, и благодарственными письмами от Губернатора Калининградской области Цуканова Н.Н. К призывникам и их родителям также обратился и Военный комиссар Калининградской области Александр Евстафьевич Милькович.

На протяжении 78 лет Президентский полк несет свою службу. Множество традиций заложилось в период Великой Отечественной войны. Ветеран Великой отечественной войны Александр Семенович Саликов, был отправлен в Кремлевский полк уже после окончания военных действий, и сейчас обратился к готовящимся принять службу ребятам на борту «Крузенштерна». «Кремль – это наша звезда, главная, на которую нужно ровняться», - сообщил он в своем обращении.

Со стихотворением Сергея Есенина выступил курсант калининградского филиала Санкт-Петербуржского университета МВД России Андрей Крылов. После него слово взял капитан учебно-парусного судна «Крузенштерн» Михаил Петрович Еремченко. «Очень символично, что эта церемония проходит на борту знаменитого «Крузенштерна», и я надеюсь, что это станет хорошей ежегодной традицией», - сообщил капитан. Михаил Петрович рассказал о том, как барк принял участие в историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Великой победы в Великой Отечественной войне, что провез на своем борту по 16 иностранным и семи российским портам выставку из Центрального музея Вооруженных сил и копию Знамени победы, водруженную над Рейхстагом в 1945 году». «Уважаемые призывники, будьте достойны наших ветеранов!», - завершил свою речь Еремченко.



В заключении к присутствующим обратился рядовой Президентского полка Игорь Самсонов, вернувшийся со службы всего четыре дня назад. «Служба будет непростой, вы сразу в нее окунетесь, прямо с корабля на бал», - пошутил Самсонов. – «Я хочу, чтобы вы набрались терпения и мужества, которые вам обязательно помогут, а здесь всегда будет, кому вами гордиться».