Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Русские» каникулы

Студенты, аспиранты, докторанты гуманитарных специальностей Восточного института – обособленного структурного подразделения Познаньского университета им. А. Мицкевича – побывали в академии в рамках проекта по студенческому обмену.

«Русские» каникулы
Мы уже рассказывали о том, как курсанты и студенты БГАРФ провели время в Польше: с 30 октября по 5 ноября представители всех факультетов академии побывали за границей по проекту молодежного культурного обмена под названием «Давайте смеяться». Сегодня в рамках сотрудничества БГАРФ и Польского культурного центра в Калининграде при поддержке Фонда им. М. Франкевича академию посетила делегация из соседнего государства. Визит 18-ти студентов, аспирантов и докторантов гуманитарных специальностей сопровождали сотрудники отдела по работе с иностранными студентами и протоколу БГАРФ.

Гостям предложили детальное знакомство с вузом: сначала продемонстрировали презентационный ролик о Калининградской области, затем наши студенты и курсанты рассказали о своих факультетах и перспективах трудоустройства. «На закуску» польские гуманитарии посетили музей истории академии и учебно-тренажерный комплекс.

Впрочем, правильное было сказать – «на аперитив», поскольку после насыщенной культурно-познавательной программы гостей накормили горячим обедом в столовой академии. Представители польской стороны остались приемом вполне довольны. Впереди у них еще два «русских» дня, в течение которых они продолжат знакомство с Янтарным краем.

Первые отзывы молодых поляков о российском гостеприимстве и красотах нашего края очень доброжелательны. Они говорили о том, что не понимают некоторых соотечественников, настороженно относящихся к россиянам. Двум народам, исторически живущим рядом, нечего делить, - подчеркнули члены делегации Польши, - и здесь, в Калининграде, мы это еще раз осознали. Русские люди радушны, открыты и наделены большим чувством юмора. Мы желаем гостям хорошего времяпрепровождения и ярких впечатлений.