Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Русские идут!

В параде города Ларвик приняли участие курсанты парусников «Крузенштерн» и «Мир». Хозяева и гости Национального праздника Норвегии приветствовали ребят аплодисментами.

Русские идут!
Стоянка УПС «Крузенштерн» в порту Ларвик пролетела быстро. Дни были наполнены событиями и различными мероприятиями. Порт Ларвика оборудован множеством футбольных, волейбольных, гандбольных, баскетбольных полей. Время и погода располагали к проведению всевозможных спортивных мероприятий для экипажа и, конечно, для курсантского состава. Крузенштерновцы, очень быстро узнав о наличии спортивных площадок в порту, их «оккупировали» и на протяжении всей стоянки с раннего утра до позднего вечера занимались спортом.

16 мая они встретились в товарищеском матче с футбольной командой курсантов «Мира». И, хотя встреча закончилась не в нашу пользу, никто не расстроился: ведь все понимают, что важна не победа, а спортивное соперничество и дружба между курсантами. 
 
17 мая, в День Национального праздника Норвегии, объединенная группа парусников совершила церемониал у «Пирамиды». Мемориал воздвигнут в память о погибших в Первой и Второй мировых войнах. В составе делегации барков были капитаны «Крузенштерна» и «Мира» М.П. Еремченко и А.В.Орлов, а также шестеро курсантов. 

Во второй половине дня состоялся парад экипажей. Моряки двух российских парусников - «Крузенштерн» и «Мир» - прошли по улицам города-порта под бурные аплодисменты местных жителей. Пребывание в Ларвике у экипажа и курсантов барка «Крузенштерн» оставило неизгладимые впечатления, о которых они рассказали в своих письмах. Порадовало, что жители города были гостеприимными и открытыми, курсантов на улицах города приветствовали с улыбками.

Выход УПС «Крузенштерн» состоялся утром 18 мая. Следующий порт - Варнемюнде (Германия). Стоянка планируется на 23 и 24 мая.

Текст: капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото: помощник капитана по РЭ Л.В.Каштанов, руководитель практики Ю.А. Дюбанов