Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Ремонт – полным ходом!

Пока курсанты морских специальностей получают необходимые навыки и знания перед первой плавательной практикой, на Светловском судоремонтном предприятии барк «Крузенштерн» проходит плановый ремонт.

Ремонт – полным ходом!
Каждый весенний день неумолимо приближает начало очередной навигации парусника. Меньше месяца осталось до прибытия практикантов на борт учебного судна. В этом году на судне производится хотя и не самый масштабный по объему, но необходимый для выхода в море ремонт. На сегодня ряд работ, согласно графика, уже произведен. Часть - еще в работе. 

В штурманской рубке установлен новый монитор правой радиолокационной станции, сама станция тоже меняется, уже установлены леса для установки антенны. Взамен непрошедших освидетельствование гидрокостюмов и спасательных жилетов закуплена партия новых комплектов. Завершена ревизия танков пресной воды. Будут заменены системы кондиционирования в парусной мастерской и в отсеке руководителей практики. Также будет произведен ремонт агрегата рефрижераторной установки.

Навигация «Крузенштерна» 2017 года начнется рейсом №1\122 общей продолжительностью 61 сутки. В ходе рейса барк посетит порты Польши, Германии и Бельгии. Первую плавательную практику на судне пройдут 120 курсантов Калининградского, Санкт-Петербургского и Волго-Каспийского морских рыбопромышленных колледжей. Прибытие их на парусник начнется 5 апреля.

А пока изучать историю и устройство судна будущим мореходам можно на официальном сайте «Крузенштерна».