Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Радисты на практике

За месяц до окончания третьего рейса 2015 года курсанты продолжают штудировать специализированную литературу, писать отчёты и уже начинают сдавать зачёты. 

Радисты на практике
До окончания третьего рейса 2015 года остается практически месяц, за это время курсантам, проходящим практику на «Крузенштерне», предстоит до конца сдать зачеты и сдать экзамены на первую рабочую специальность матроса и моториста.

У практикантов -радистов уже за плечами написание отчета по специальности и освоение теоретической части, но без практических занятий - никуда. Поэтому ребята под непосредственным руководством помощника капитана по радиоэлектронике Леонида Каштанова на практике закрепляют полученные теоретические знания. Курсанты активно демонстрируют знание основных органов управления оборудованием, установленным на борту барка «Крузенштерн», объясняют назначение каждого вида оборудования, его основные характеристики и принципы действия. 

Электрорадионавигатор Александр Чернов принимает у курсантов зачет по назначению и принципу действия аварийных радиобуев, радиолокационных маяков-ответчиков. В рабочее время все курсанты радиотехнического отделения закрепляют навыки работы с паяльником, ведь, как известно, без этого навыка на флоте радиооператору, в будущем инженеру придется сложно. Одним словом, скучать не приходится, и судовые специалисты активно привлекают курсантский состав к различным работам согласно их специализации.

Практиканты продолжают штудировать специализированную литературу, писать отчёты и уже начинают сдавать зачёты. В свободное время активисты занимаются стенгазетой, посвященной периоду Великой Отечественной войны, проводят подготовку к вечеру памяти, посвящённому «Книге памяти» барка «Крузенштерн».

До долгожданного захода в порт Малага (Испания), который запланирован на 11 октября, остается всего пять дней.  

За местоположением судна можно следить в реальном времени. 


Текст: Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото: Усанков С.Г., Глущенко Е.И.