Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Рабочая встреча на борту «Крузенштерна» в Марокко

В Танжере парусник посетила представительная делегация официальных лиц Королевства Марокко

Рабочая встреча на борту «Крузенштерна» в Марокко
Сделан ещё один шаг в сотрудничестве Королевства Марокко и России в области рыбохозяйственного образования: 13 января 2014 года на борту УПС «Крузенштерн» состоялась встреча представителей Департамента морского рыболовства, Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко.

В состав делегации вошли: директор управления морского образования и социально – профессионального развития Брахим Будинар, региональный представитель Департамента морского рыболовства в Танжере Берхалед Буди, директор Института технологии рыболовства в Лараше Мустафа Риади, директор регионального центра «Национального института рыбохозяйственных исследований» (НИРИ) в Танжере Мустафа Талбауи, начальник лаборатории пелагических ресурсов Регионального Центра НИРИ в Танжере Саид Беншуша, начальник отдела Управления морского образования и социально-профессионального развития Департамента морского рыболовства Аззеддин Белрази, начальник отдела Управления морского рыболовства и аквакультуры Департамента морского рыболовства Ахмед Ламхаиди.

Российскую сторону представляли руководитель Представительства Федерального агентства по рыболовству в Королевстве МароккоКонстантин Васильевич Дукин и ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон. 
 
В ходе встречи было продолжено обсуждение условий и направлений оказания образовательных услуг в ВУЗах Росрыболовства гражданам Марокко по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета. Также обсуждены формы, сроки и направления возможных стажировок и повышения квалификации специалистов рыбной отрасли Марокко и преподавательского состава этого государства на базе отраслевого Калининградского университетского комплекса.

Обсуждены формы и направления сотрудничества в области отраслевой науки. Стороны пришли к соглашению до апреля 2014 года доработать условия обучения и сотрудничества в обсуждаемых темах.

Вечером 14 января барк «Крузенштерн» возьмет курс в Средиземное море. Очередным портом стоянки станет итальянский порт Бари, куда запланирован заход на 21 января. За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.