Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Противопожарные учения на «Крузенштерне»

Аварийными группами членов команды парусника проведены учения с французскими пожарными по совместному взаимодействию при тушении пожара на кораблях

Противопожарные учения на «Крузенштерне»
Во время стоянки в Сэте судно посетили пожарные «Sapeurs Pompiers» порта Сет в количестве 6 человек. Аварийными группами УПС «Крузенштерн» проведены учения с французскими пожарными по совместному взаимодействию при тушении пожара на кораблях.

Во время учений французских пожарных ознакомили с системами и средствами борьбы с огнем на судне, расположенными в штурманской рубке и машинном отделении, fire plan-ом, снабжением НАП (Носовой аварийной партии) и КАП (Кормовой аварийной партии) и группы МКО (Машино - котельном отделении).

В сопровождении старшего помощника капитана Ромашкина Е.Н. и старшего механика Костяного И.А. были показаны основные судовые помещения и проведена экскурсия по музею. На память пожарным вручили календари УПС «Крузенштерн». В знак уважения, признательности и на память о проведенных учениях, руководителем группы пожарных порта Сет старшему помощнику капитану Ромашкину Е.Н. был вручен пожарный шлем «каска».

Сейчас барк «Крузенштерн» огибает остров Сардиния в Средиземном море, за его местоположением можно следить в режиме реального времени.