Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Пребывание «Крузенштерна» в Варнемюнде

В эти дни здесь проходит 24-й ежегодный фестиваль Hanse Sail

Пребывание «Крузенштерна» в Варнемюнде

Обогнув мыс Скаген, оставив позади Северное море и войдя в Балтийское море, барк «Крузенштерн» 7 августа 2014 года ошвартовался в порту Варнемюнде близ Ростока (Германия) на судоверфи «Варнов».

Здесь каждый год в конце второй недели августа собирается около 250 парусников – больших, исторических, музейных и совсем маленьких, скромных - это проходит фестиваль Hanse Sail («Ханза Сейл»). Общая протяженность пришвартованных официальных участников праздника составляет почти шесть километров, а возраст насчитывает 12000 лет! В этом году парусники собираются в Варнемюнде уже в 24-й раз. Многообразие гостящих судов поражает: круизные лайнеры и паромы, буксиры, военные и вспомогательные суда разных эпох, классические и современные яхты, лодки и лодчонки: почти 30 тысяч моряков в эти дни пообщаются друг с другом, а насладится фестивалем около миллиона посетителей.

Все три дня стоянки барк учебно-парусное судно «Крузенштерн» для гостей и участников фестиваля будет совершать дневные тренировочные выходы из порта.

Выход из порта и продолжение рейса запланировано на 10 августа в первой половине дня. Следующий порт захода - Гдыня (Польша), стоянка намечена с 15 по 18 августа 2014 года.