Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Практиканты «Крузенштерна» прошли по Тулону в параде экипажей

Закончен первый этап средиземноморской регаты

Практиканты «Крузенштерна» прошли по Тулону в параде экипажей
Тысячи тулонцев и гостей парусной регаты собрались после обеда на улицах Тулона в субботу, 28 сентября, на, пожалуй, самое яркое событие первого этапа гонки – парад экипажей парусников. Вдоль проспекта Республики шумно и ярко прошествовали на церемонию награждения победителей регаты кадеты десятков судов. Это зрелище, скорее напоминающее карнавал, горожане смогли наблюдать на улицах, мостах, с балконов, крыш домов и возвышенностей города.

Было не только на что посмотреть, но и послушать: свое прохождение кадеты старались сделать максимально запоминающимся.

Во время вручения призов к участникам регаты обратились председатель гоночного комитета г-н Крис Биккерт, рейс-директор Майк Боулз и другие официальные лица устроителей гонок. В классе А главный приз получил российский парусник «Мир», второе место у Royal Helena (Болгария), третье –у La Grace (Чехия). 
 
Традиционно состязания на воде сопровождались и спортивными соревнованиями. На этот раз кадетский турнир включал в себя такие виды, как перетягивание каната, гребля на каяках и байдарках, регби и эстафета. Став победителями в перетягивании каната, гребле на каяках и в эстафете, крузенштерновцы обеспечили себе 1 место за участие в спортивном турнире.

Вручались и традиционные, «регатные» призы: лучше всех показали себя на параде класса А кадеты польской «Погории», самый молодой капитан гонки - 23-хлетний британец Патрик Таунсли на Moon Dance of Carrick, самая молодая команда – у французского La Recouvrance.

После вручения призов кадетов ожидала вечеринка и еще один конкурс – на этот раз танцевальный.

Во время стоянки в Тулоне, на борту «Крузенштерна» прошла встреча руководства барка с представителями сообщества учебных заведений Франции, ведущих подготовку морских специалистов. Отмечен взаимный интерес к сотрудничеству, достигнуты договоренности, по результатам которых будут заключены договора с морским сообществом и Калининградским государственным техническим университетом на обмен курсантами по морской подготовке. Прорабатывается вопрос о прохождении морской практики кадетами французских учебных заведений на барке «Крузенштерн».

Утром 30 сентября, в составе парада парусов, «Крузенштерн» вышел из Тулона и взял курс на испанский Санта-Круз-де-Тенерифе, куда планирует зайти 8 октября 2013 года.

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.