Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Практиканты барка читают о войне

19 марта 2015 года на борту «Крузенштерна» прошел очередной тематический вечер: курсанты учебно-парусного судна рассказали, как они читают книги о Великой Отечественной войне.

Практиканты барка читают о войне
Как уже сообщалось, в историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на «Крузенштерне» отправилась подборка книг из библиотеки города Светлого Калининградской области.

Лучшие произведения послевоенных лет по военной тематике разных жанров были переданы для чтения курсантам и экипажу «Крузенштерна» во время историко-мемориальной экспедиции. После завершения навигации «Крузенштерна» в ноябре 2015 года, книги с памятными штемпелями экспедиции вернутся в Светловскую библиотеку для новых поколений читателей.

Открыл вечер капитан учебно-парусного судна Михаил Еремченко. Он отметил двух курсантов, которые первыми из 115 практикантов, находящихся на борту «Крузенштерна», уже закончили чтение своей первой книги из военной подборки. Это - Олег Богачев из Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и Александр Ушаков из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа.

Одна из книг - произведение нашего земляка, калининградца Юрия Иванова - «На краю пропасти», другая - Борис Баблюк, «Девушки в пилотках». Курсанты с воодушевлением рассказали о прочитанных книгах и порекомендовали прочесть эти книги всем курсантам. После выступления курсанты О.Богачев и А.Ушаков сами поставили в книгах памятные штемпели «70 лет Победы в Великой Отечественной войне. Историко-мемориальная экспедиция барка «Крузенштерн» 2015 года».

Также были отмечены курсанты Е. Чумаков (АГТУ), А. Стрелков (ВКМРПК), М. Чаркин (КГМТУ), А. Логвиненко (КГМТУ), которые на протяжении первого месяца историко-мемориальной экспедиции принимали участие в проведении тематических вечеров, посвященных памятным датам Великой Отечественной войны.

Еще несколько слов капитаном М. Еремченко было сказано о сувенирах, находящихся на «Крузенштерне» - это работы учащихся школы № 6 города Калининграда. Специально для историко-мемориальной экспедиции, для курсантов и экипажа «Крузенштерна», они были сделаны руками школьников для того, чтобы ветераны всех портов, которые посетит барк в 2015 году, могли видеть, что школьники Калининграда помнят о ратном подвиге своих соотечественников и гордятся ими.