Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Практика закончена, снова за учебники!

Поздним вечером, 6 сентября, «Крузенштерн» завершил 127-й рейс и навигацию 2018 года.

Практика закончена, снова за учебники!
По техническим причинам, на сутки ранее намеченного, барк «Крузенштерн» вошел в Калининградский судоходный канал и ошвартовался у 18 причала Калининградского морского рыбного порта. К огромному огорчению родителей и близких, которые настраивались встретить своих оморяченных практикантов только утром следующего дня, встреча получилась несколько сумбурной и скомканной: в объятия родных морские странники попали ближе к полуночи.

Но все-таки ритуал окончания рейса был соблюден, и общее построение экипажа подвело итоги совместно проделанной работы постоянного экипажа и практикантского состава. Слова благодарности и признательности морякам произнес ректор КГТУ Владимир Алексеевич Волкогон и капитан барка Михаил Петрович Еремченко.

За почти два месяца барк посетил порты Польши, Дании, Норвегии, Германии, Исландии и Фарерских островов. Теперь уже в воспоминаниях навсегда останутся регатные мероприятия и морские фестивали, экзотика Рейкьявика и Торсхавна. Переведя дух, курсанты начнут новый учебный год, но уже с реальным пониманием того, как пахнет ветер и почем фунт тяжелого моряцкого труда.

Но «Крузенштерн» в сентябре еще поработает. 

29 сентября у борта учебно-парусного судна пройдет «Посвящение первокурсников». А о точной дате проведения традиционного «Открытого борта» для калининградцев и гостей города будет сообщено позднее.