Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Познание, как украшение ума

В рамках Дней науки студенты и курсанты БГАРФ освежили свои познания в космонавтике и физике.

Познание, как украшение ума
Дни науки в университетском комплексе КГТУ продлятся до 21 апреля. Проводятся они в регионе ежегодно и призваны развивать научный потенциал студенческой молодежи. Собственно, эту же цель преследовал и Максим Анаркулов, курсант-второкурсник судомеханического факультета. Он придумал и организовал семинар-конференцию, которую посвятил столпам отечественной космонавтики.

Интерес к предмету Максим приобрел на уроках астрономии. Изучая биографии ученых и космонавтов, он пришел к выводу: каждый способен сформировать в себе системный подход к любому делу,  касается это учебы, работы или увлечений. Максим нашел интересные научно-популярные фильмы о космонавтике, смонтировал из фрагментов познавательное видео на 45 минут и предложил его к просмотру сокурсникам.

А первокурсники, достаточно уверенные в своих познаниях физики, приняли участие в олимпиаде по этому предмету. Билеты, по признанию преподавателей, сформированы на материалах школьной программы, вызвать каких-либо серьезных затруднений не должны. Впрочем, на днях их правоту, или, напротив, ошибку, подтвердят итоги проверки работ. В любом случае, олимпиада прошла в энергичном темпе и при хорошем настроении участников. Мы желаем всем студентам и курсантам академии воспользоваться шансом и проявить себя в любой интересной для них отрасли знаний. Чтобы видеть хотя бы немного дальше других. А сделать это, как говаривал старик Исаак Ньютон, можно лишь, стоя на плечах гигантов.