Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Посторонним вход разрешен!

В академии состоялся День открытых дверей, на котором будущие абитуриенты познакомились с вузом и его учебной базой.

Посторонним вход разрешен!
День открытых дверей для академии - традиционная форма работы со старшими школьниками и выпускниками ссузов. Эту акцию потенциальные курсанты и студенты, а также их родители используют, как уникальную возможность напрямую пообщаться с руководителями университетского комплекса, преподавателями и учащимися, посетить учебные аудитории и лаборатории. Как потом говорят сами абитуриенты, именно после Дня открытых дверей семья принимает окончательное решение о поступлении в конкретное учебное заведение и выборе будущей специальности.

Организаторы события встретили гостей в клубе, начав диалог демонстрацией видеофильма о курсантской жизни на паруснике «Крузенштерн». Затем перед собравшимися выступили ректор КГТУ Владимир Алексеевич Волкогон, начальник академии Сергей Михайлович Карпович, заместитель начальника по учебно-методической работе БГАРФ Варвара Викторовна Алтунина. Руководители университетского комплекса рассказали об учебном заведении, системе подготовки будущих специалистов, проживании иногородних, внеучебной деятельности в вузе. Пришедшие интересовались работой подготовительных курсов, назначением стипендий, возможностью устроиться в общежитие, количеством и условиями поступления на бюджетные и внебюджетные места. 
 


Затем ребят и их родителей провели по главному корпусу академии, продемонстрировали лабораторные и тренажерные комплексы, научно-техническую библиотеку, историко-культурный центр морского образования БГАРФ. Абитуриенты, которым по каким-либо причинам не хватило времени или информации о Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, всегда могут обратиться напрямую в деканаты и структурные подразделения. Со всей подробной информацией, касающейся поступления в БГАРФ, можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Фоторепортаж Юрия Лапаева