Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Подарки с характером

Члены экипажей барков «Седов» и «Крузенштерн», а ныне поэт Тимофей Синицкий и писатель Лев Веселов, преподнесли коллегам авторские экземпляры книг.

Подарки с характером
Тимофей Синицкий и Лев Веселов – профессиональные моряки. Лев Михайлович Веселов почти полвека бороздил моря и океаны, из них свыше тридцати лет – капитаном на судах дальнего плавания Эстонского морского пароходства. За плечами Тимофея Синицкого 42 года морской службы. Из них более восьми лет он был электронавигатором на «Крузенштерне», участвовал в международных парусных регатах. Оба живут в Эстонии, и оба много времени посвящают литературному творчеству.

Свои книги авторы передали для членов экипажей и курсантов барков «Крузенштерн» и «Седов». «Мои читатели – это, прежде всего, люди, жизнь которых связана с морем…, - написал в предисловии «Капитанских тетрадей» Лев Веселов. – Она для людей моего возраста, для которых прошлый век был веком романтики, больших открытий и надежд». Новые сборники будут переданы в судовые библиотеки. Каждому, кто остановит выбор на книгах опытнейших моряков, эти подарки с характером расскажут о рыбопромысловых буднях, помогут разобраться в жизненных нюансах и взаимоотношениях в морских коллективах, подвигнут к творческому самовыражению. Мы благодарим авторов за труд и честность, а также бескорыстность, открытость и отеческое отношение к молодому поколению.